※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
住まい

2年以内に家を購入したいと考えています。お家を購入する予定の方、も…

2年以内に家を購入したいと考えています。
お家を購入する予定の方、
もうすでに家を購入して住んでいる方に
お聞きしたいのですが、

住まいづくるをする上でこだわりなど
どんなことでも良いので教えていただきたいです。

キッチンは壁面型、対面型、オープン型
どちらにしましたか?
その理由も教えていただきたいです。

コメント

ぴよこ

キッチン→カウンター【理想はアイランドでしたが子どもの侵入などを考えると…と思い、ゲートをつけられるカウンターキッチンにしました】
うちはどうしても実現できませんでしたが、「玄関から直接洗面台やお風呂場へ行ける」作りにしたかったです!【外から帰ってきたらすぐに手洗い、またはシャワーできるように】
リビング階段にしましたが住んでみると私はリビングじゃなくてよかったな、と感じてます。リビングから階段がすぐ見える、くらいの位置でよかったなぁと😂【冷房や暖房の効きが悪くもったいない】
洗濯機と洗濯物を干すスペースは近いにこしたことないです!私は外干しが好きなので実現しませんでしたが😭
リビング収納はたくさんあると便利です!うちはかなり多用してます😅子どもに触って欲しくないもの、見られたくないものなど詰め込めるし、リビングもスッキリ見えるので😊
リビングに床暖房つけましたがめちゃくちゃ使ってます✨真冬でもうちは子ども裸足ですし、私も足が冷えるので助かってます!