夜間授乳が減って母乳量が心配。乳が張ると乳腺炎が怖い。夜起こしてまで授乳するべきか、母乳量が減るのではと悩んでいます。
2ヶ月半から夜間授乳しなくなった方、母乳量は減りましたか?
昨日今日と夜起きなくなって、6時間~7時間空いてます。もう目が覚めたら乳がカッチカチ😅💥絞ってから起こしてあげました。
これから夜寝てくれても乳が張るなら乳腺炎怖いし、夜起こしてまであげたほうがいいのか。それとも乳が慣れるのを期待して寝てしまっていいものか。でもそしたら、母乳量が減ってしまうのでは?完母に拘ってるわけではないけど、いけるなら完母でいきたい。
っていう感じで悩んでます🥺
同じ境遇だった方、お話お伺いしたいです!🙏
- アキ(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘は1ヶ月検診後から急に10時間ほど寝るようになりました😳
完母だったので、起きたらガチガチの岩でした。2、3ヶ月しても慣れなくて、乳腺炎ぽくなり夜中一回だけ起こして授乳するようにしました😢
ぺこちゃん
私は2ヶ月入ってすぐ
10時間近く寝るようになりました
同じように起きるとガチガチで
乳パットに溢れています😂
日中母乳のみで
寝る前だけミルクも足して
朝まで飲まないのですが
日中も足りないといった様子もなく
夜間授乳無しで1ヶ月近くになるので
大丈夫なのかな~と😂
-
アキ
いきなり長く寝るようになるのでびっくりしますよね💦
月齢同じくらいですかね?
まだこれからどうなるか分からないですが、わたしも大丈夫だと思って様子見します!
コメントありがとうございました✨- 2月15日
アキ
10時間!考えただけでも恐怖です😱寝てくれるのはありがたいですが、単純に喜べないですよね💦
夜中起こしたほうがいいですよね😓
アキ
あと、2.3ヶ月しても慣れなくて、とありますが、その間に母乳量減ったりとかはなかったですか?
はじめてのママリ🔰
測ってはいませんが、授乳間隔も変わらずだったので減ってないのかなと思ってました😳
乳腺炎がなかったら夜中授乳しませんでしたよ!
アキ
そうなんですね!
わたしもしばらく様子見したいと思います🤗
教えて下さりありがとうございました!✨