コメント
はじめてのママリ🔰
里帰りしてからベビー用品を買い集めたので妊娠8ヶ月ころです😌
タカラトミーのくまのプーさんえらべる回転6WAYジムにへんしんメリーと、ベビービョルンのバウンサーがおすすめです!
どちらも必ず必要なものでは無いですが、私はこの2つでかなり育児が楽になったと感じました😊
ji-ko
安定期入ってから少しずつ買い始めました😃
エイデンアンドアネイのおくるみは洗うたびにフワフワでお気に入りでした!寒くなってからは使ってないですけど、5月生まれなので夏の間は布団代わりに毎日使ってました✨
-
はじめてのママリ
うちも6月生まれなのでおくるみみてみます!ありがとうございました!
- 2月15日
ママリ
つわりが完全に収まって車に乗れるようになってから(7ヶ月の時です)9ヶ月まで2ヶ月間かけて準備してました!
一気に準備した方が楽だと思いますが、妊娠中暇でベビー用品を理由に出かけてたくてゆっくり準備しました笑
買って良かったって思ったのは、
・家用でコニーの抱っこ紐
これはバックルなどが全くないのですぐにつけられて便利でした!
外で使うには肩が上まで上がらないので1人で買い物行った時とか、上の方にあるものが取りづらかったり、リュック背負ってると落ちてきたりするので外では不便でした!
散歩くらいなら大丈夫です🙆♀️
・バウンサー
うちの子だけかもしれませんが、夜がっつり寝る時以外は、布団で寝かせていると途中で必ず起きてしまってバウンサーに乗せると泣き止んでまた寝てくれるので買って良かったです!気分転換になるのかな〜って勝手に思ってます笑
・自動の搾乳機
おっぱいが岩くらいまでガチガチに張ってしまった時、最初は手で絞ってましたが自動の搾乳機本当に楽でした!
・乳頭保護機
直母であまり飲んでくれなかったので、これは重宝してました!
・消毒器
安いのだと一本ずつとかなんですけど、哺乳瓶3本を使い回しているので、3本同時に消毒できるものを途中で買いました!すごく楽になりました!
・おしりふきに付ける蓋
片手でお尻拭きをとっても1枚ずつ出てくれてとても便利です!
蓋の中に仕切りがあるタイプがオススメです!
・全部ボタンの肌着、カバーオール、2wayオール
肌着などセット売りしてある物は基本紐なんですけど、ボタンのものが本当に楽です!
逆にいらなかった物は
・おしりふきウォーマー
出したらすぐ冷たくなります笑
・ベビーベット
物置になりました笑
・空気で膨らむタイプのベビーバス
空気で膨らむ分小さいので1ヶ月なる前に狭くって沐浴しずらくなりました
・瓶の哺乳瓶
うちはほとんどプラスチックの哺乳瓶使ってます
・新生児サイズ(50-60)の服
多めに用意しましたがすぐサイズアウトしました
・新生児サイズのオムツ
うちの子は3パック使い切ってサイズアップしました!家に鬼のように余ってます笑
・短肌着
セット売りとかしてるやつは基本短肌着が、多めに入ってますが、コンビ肌着の方しか使ってません!
-
はじめてのママリ
細かくたくさんありがとうございます!
コニーの抱っこ紐もいいのですね!エルゴが気になってたので、そちらもみてみます!- 2月15日
-
ママリ
エルゴを外用で使ってます!
- 2月15日
はじめてのママリ
バウンサー気になってたのでみてみます!ありがとうございます?
はじめてのママリ
ありがとうございます!間違えてはてなつけちゃいました