コメント

ちぃまさ
他の病院に行ってみてはどうですか?

はじめてのママリ
お気持ちお察しします。
卵子がないかもなんて、確実でもないなら言うべきではないですよね😢
不妊治療の医師ならこっちがその一言でどれだけ不安になるかわかってほしいですね。
刺激があってなかったとかもあるかもですよね。
他のクリニックに転院して刺激法を変えるとかも選択肢のうちの一つかなと思います。
-
ニコ
ありがとうございます!はじめ行った時も数値年齢見て枯渇してるねと言われましたよ!卵子は枯れたと言われました。嘘でしょ?頭の中真っ白に。。でも3カ月後AMHもあがり卵胞も自然に育ち 次は態度がコロっと変わりました。が 今回採卵で卵子採れず人のせい的な発言がホント許せないです!卵子枯れたです。だから言いました!数値もドンドン良くなってますよね!それでももう無理なんですか?ってそしたら 数値が今みたいな感じだと採れる事もあるといいだし 頭に来ましたホントに。旦那の精子を凍結してあるので後少し頑張ってみます。
- 2月15日
-
はじめてのママリ
AMH上がったのですね!羨ましいです🥺
低AMHで悩んでいます💦
どんなことされましたか?逆に質問しちゃってすみません、、、、。- 2月15日
-
ニコ
私も低AMHです!でも上がってきました。今はどのような治療をしてますか?私は分からず病院へ行き高刺激をしてました。サプリも病院のを沢山買い先生の言われるがままでした。
私は病院を変えたからだと思ってます 後 体重を増やしました!8キロ増えました!特に太ももお尻周りお腹に着きました。全く違うやり方です!3カ月くらい卵胞も育たなかったけど 改善して来たんだと思ってます。今は排卵日に生理中まで卵胞が育ってます。生理中に採卵しましたが今回はダメでした。今は大体閉経が52歳みたいで それまではいつどう育つなど 未知な世界みたいです。年齢が40代なので先生は見たくないんだと分かりやすいです!- 2月15日
-
はじめてのママリ
今は体外受精やっています。
AMHの割にはそこそこ採れてはいるのですが、なかなか妊娠継続につながらなくて悩んでいるところです。また、このまま早期閉経してしまったら??と毎日不安です😢
詳しくお話ありがとうございました!
お互い、納得のいく治療ができますよう祈っています🙏- 2月15日
-
ニコ
そのまま戻すだけを繰り返しているんですか?色々話を聞くとみなさん1、2カ月 子宮内の検査や染色体検査など色々検査をしてから戻しているみたいですよ。
私はまだまだこれからですまだ卵子採れてないので頑張ってみます!後最近は漢方はじめました。まだ採卵2回目なので5回くらいでどうにか頑張りたいです- 2月15日
-
はじめてのママリ
着床の窓のズレもないし、
不育症の検査(一つのクリニックだけでは全て受けられないので2件はしご)
慢性子宮内膜炎の検査(CD138)
夫婦染色体全て受けました🥺
また、ラクトバチルスも陽性ですが一応ラクトフェリン服用しながら移植しています。
もはやできる検査がなくて💦
将来のことを考えると今のうちに採卵何回かして貯卵するべきかも悩んでいます。
なんとか今の凍結胚で成功すれば良いのですが…- 2月15日
-
ニコ
栄養は足りてますか?今の時代は隠れ栄養失調もあります。野菜は昔より栄養無いと聞きました、体質改善や質の良い卵子を作る…でないと妊娠しないと思います。
私はAMHも低いし とりあえず良い卵子を1つ作れば妊娠する、自然妊娠でも体外受精でも大丈夫な卵子を作れば良いと漢方の先生に言われました。体重も標準より少し大きい方が妊娠しやすいみたいです。漢方はちゃんとした漢方の先生がいるところが良いですよ。普通に売ってる漢方やツムラ漢方とはまた違った自分にあった漢方を配合してくれて 私は1週間で効果が分かりました!- 2月15日
-
はじめてのママリ
栄養はかなり足りていると思います🥺
3食しっかり栄養バランス考えて作っている上にサプリでも妊娠に必要分補っているので…。
言われてみると体重が少し足りない気はします、ガリガリではないですが😓
漢方は病院で処方していただいてる分で十分かなあと思っています、鍼灸もサプリも高額なのでさらに漢方はなかなか💦
色々とありがとうございました😊
お互い頑張りましょう!- 2月15日
-
ニコ
体重は増やした方が良いですよ 妊娠に必要な体型です。少し太ったくらいが良いかもです。私は洋服今までのは着れないです。標準より少し太った感じです!
私は今年中に妊娠頑張ります- 2月15日
-
ニコ
ふと思い出しました 卵子と精子がくっついてから三日以降は精子の力みたいです 分割も3日まで卵子 その後は精子だと説明会で確か聞きました!旦那さんの検査を他でした方が良いのかも…
私が行っている病院では精子を細かくみてくれます。頭の形や尻尾の長さや 速度や色々大きさも見ます。うちの旦那さんは他の病院では何も言われなかったけど 今の病院ではよくない、相当悪いと言われました!なので 良い精子を先に凍結しました。- 2月19日
-
はじめてのママリ
そうですね、私も聞いたことがあります☺️ただ、詳しく検査に出した精子自体は使えなくなるし、結果が悪くても生活習慣の改善しかないと以前言われてしまいました💦
なのでその後、サプリやカフェインを控える、お酒を控える等してもらったら胚盤胞のグレードと数が上がったので精子にも問題あったのかもです✨
お話ありがとうございました😊💓- 2月19日
-
はじめてのママリ
お互い頑張りましょう💓☺️
- 2月19日

ニコ
でも大丈夫!私なんてやっと採卵出来るようになり まだ空胞で 凍結なしです💧💧💧
ニコ
ありがとうございます!次の生理が来てまた病院なので考えます。