※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宮城県の女性の方へ、ひな人形を出す予定でしたが、余震で壊れるのではないかと怖くなり、出せなくなってしまいました。

宮城県の女の子ママさん、もうひな人形出しましたか?

うちは今日飾る予定でしたが、余震で落ちたりして壊れるんじゃないかと怖くなって、出せなくなってしまいました💦

コメント

とりうさ

2月8日に3段の収納ケースタイプのものを出しましたが、小物は倒れました。。人形は位置が少しズレただけですけど後ろの立てておく背景のが倒れてて、見たときは心臓が止まるかとおもいました。怖いですよね。
間違いなく終わったらすぐしまいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなに被害なかったんですね💡やっぱり怖いですよね💦
    もう強い余震が来ないと良いのですが。。

• 2月14日
みもり

13日に私の実家で、娘のために私の7段飾りを出してきました。まさかその日に地震が来るとは…😂
いくつか傾いたりしたみたいですがそんなに被害はなかったようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    意外にいくつか傾いたくらいだったんですね。七段うらやましいですが、出すのもしまうのも大変そうです💦
    うちもそろそろ出さないと。。

• 2月14日
ままま⁎⁺˳✧༚

この前の大安の日に出しました!
他の家具などは被害ありましたが、雛人形はケース飾りなのもあってか全く影響なく、名前旗が倒れたくらいで済みました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    書き忘れましたが、うちのもケース飾りなのでケースが割れたりしたら怖いなーと思っていました。
    逆にケースのおかげで無事だったんですね!
    床に直置きすれば良いのでしょうか??
    うちもそろそろ出さないと😭

• 2月14日
  • ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

わたしは高さ60センチほどの棚に飾っていて、棚に少し縁があったからか雛人形のケースに重みがあるのが良かったのか動かなかったです!
    ちなみに震度6の地域でした💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

棚の上でも動かなかったんですねー😵すごい!
    うちも去年までは同じくらいの高さの棚に乗せていたので、今年は何かしら固定する方法を考えたいと思います!
    昨夜はほんと大変でしたね💦
    詳しく教えてくださってありがとうございました😊

• 2月15日
バズ

地震の日の日中に出してました!
うちのは昔の5段飾りなので、絶対地震で倒れたと思ったのですが、キャスター次のテレビ台の上に置いていたので、地震とともに台ごと動いたようで、あんなに大きな地震でも全然倒れていませんでした!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみませんm(_ _)m
    動いてくれたおかげで逆に助かりましたね😂
    うちはひな祭りギリギリ前に出すことにしました!
    回答ありがとうございました😊

• 2月19日