コメント
とりうさ
2月8日に3段の収納ケースタイプのものを出しましたが、小物は倒れました。。人形は位置が少しズレただけですけど後ろの立てておく背景のが倒れてて、見たときは心臓が止まるかとおもいました。怖いですよね。
間違いなく終わったらすぐしまいます!
みもり
13日に私の実家で、娘のために私の7段飾りを出してきました。まさかその日に地震が来るとは…😂
いくつか傾いたりしたみたいですがそんなに被害はなかったようです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
意外にいくつか傾いたくらいだったんですね。七段うらやましいですが、出すのもしまうのも大変そうです💦
うちもそろそろ出さないと。。- 2月14日
ままま⁎⁺˳✧༚
この前の大安の日に出しました!
他の家具などは被害ありましたが、雛人形はケース飾りなのもあってか全く影響なく、名前旗が倒れたくらいで済みました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
書き忘れましたが、うちのもケース飾りなのでケースが割れたりしたら怖いなーと思っていました。
逆にケースのおかげで無事だったんですね!
床に直置きすれば良いのでしょうか??
うちもそろそろ出さないと😭- 2月14日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
わたしは高さ60センチほどの棚に飾っていて、棚に少し縁があったからか雛人形のケースに重みがあるのが良かったのか動かなかったです!
ちなみに震度6の地域でした💦- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
棚の上でも動かなかったんですねー😵すごい!
うちも去年までは同じくらいの高さの棚に乗せていたので、今年は何かしら固定する方法を考えたいと思います!
昨夜はほんと大変でしたね💦
詳しく教えてくださってありがとうございました😊- 2月15日
バズ
地震の日の日中に出してました!
うちのは昔の5段飾りなので、絶対地震で倒れたと思ったのですが、キャスター次のテレビ台の上に置いていたので、地震とともに台ごと動いたようで、あんなに大きな地震でも全然倒れていませんでした!笑
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみませんm(_ _)m
動いてくれたおかげで逆に助かりましたね😂
うちはひな祭りギリギリ前に出すことにしました!
回答ありがとうございました😊- 2月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんなに被害なかったんですね💡やっぱり怖いですよね💦
もう強い余震が来ないと良いのですが。。