※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く〜ちゃん
子育て・グッズ

離乳食の作り方について、濾し器とブレンダー、どちらがいいですか?変わらないでしょうか?

こんばんは。いつもたくさん参考にさせて頂いています。
今月末に離乳食をスタートしようかと思っているんですが、作り方について。
濾し器を使った方が良いか、ブレンダー使った方が良いかどちらがいいでしょうか?変わらない感じでしょうか?

コメント

leah0925

濾し器は使ったことありませんが、ブレンダーで一瞬でとろとろになるので便利ですよ♪

• く〜ちゃん

く〜ちゃん

ブレンダーでしっかりとろとろになるなら良かったです!!濾し器は家になくて買うか悩んでいたので💦ありがとうございます(^○^)

• 8月16日
  • leah0925

leah0925

ビックリするくらいトロトロになりますよ(^^)♪
    離乳食楽しみですね☆

• 8月17日
  • く〜ちゃん

く〜ちゃん

返事遅くなってすみません💦
    そんなに〜❤︎ブレンダーって良いですね😄
    楽しみです〜!!

• 8月17日
匿名希望

ブレンダー楽チンですよ。お粥はじめてのときに潰して濾しましたが大変なのに少量💦ブレンダーだと大量に作って冷凍するのも一瞬でしたよ。

• く〜ちゃん

く〜ちゃん

わぁ❤︎やっぱブレンダーって良いですね!!ありがとうございます❤︎

• 8月16日