木造住宅賃貸です🏠お隣さんの生活音が20:00~24:00くらいまでとにかく酷…
木造住宅賃貸です🏠
お隣さんの生活音が20:00~24:00くらいまでとにかく酷いです。
足音やら扉を閉める音…壁側になにかしてる音だったり…。
この事を遠回しにお手柔に、低姿勢でお伝えしたら(そこそこお話をする仲です)
「しょうがないですよね、建物が悪いし」「ある程度は大目に見て」って言われました。笑
20:00くらいなら別に許容範囲だなっておもえるんですけど、22:00以降は違うんじゃないかなって。
ましては子供の寝かしつける時間もだいぶ遅いみたいです。
ワーママさんやシンママさんならしょうがないって思えるんですが…。
お隣さんはワンオペ育児でもなく旦那様もだいたい決まった時間に帰ってくるみたいで、実家もお近くという事で色々とサポートしてもらってる様子です。
なんだか、かなりモヤモヤします。
何故私が大目に見なきゃなのでしょうか。
そもそもこう言っても今も尚、扉をバンバン閉める音だったり足音が酷いです。
むしろ腹いせなのかなって思うくらい。
お隣さんの旦那様はわりと温厚?な方みたいですが、奥様が結構ヒステリックなのか感情的になるタイプで良く夫婦喧嘩で怒鳴ってる声とかも凄いです。
もうー…本当にやだー…。
- ちょみ
コメント
まーちゃま
賃貸であれば本人よりも管理会社に言った方が良かったかもです😰大目にみてはちょっと図々しい…
その音でお子さんは起きたりしませんか??
ころろ
うーん💦建物が壁薄い系でしょうか❓生活音は気にし始めたらどんどん気になってしまいますよね😅
ただ、掃除機かけたりとかじゃなければご家庭によってライフスタイルは様々だし一概に22時以降は…って言うのもなーとは思います💧
-
ちょみ
壁めっちゃ薄いです!!爆笑
一概にっていうのは確かにそうなんですけどね🤣
でも、一応賃貸ですし多少は配慮しないといけないのでは?って思います…💦
大目に見てはちょっと違うかなー…とは思うんですよね🤣🤣🤣- 2月14日
たまねぎ
ご近所トラブル怖いですよね。
わたしも木造賃貸でお隣さんが夜勤なのか?22時に帰宅してそこからの生活音激しいです。
ドア閉める音や、髭剃りのトントントン!!と机に叩く音など…
寝かしつけのタイミングだと
ほんとにイライラします。
こっちのなき声もきこえてるだろうからお互い様?と思ったりはしますが、、、
その方は性格聞く限りわざと??と思わざるを得ませんね。
反省してる感じでもないですし。
旦那さんが温厚な方なら再度旦那さんに伝えてみて改善しないようなら管理会社にいうかもです……
-
ちょみ
わあ~…いやですね🤢
寝かしつけのタイミングに聞こえると、イライラしちゃうの共感します!
なんだかもう開き直ってる感じだったので、多分言われた事を気にしてないし、しょうがないじゃん!!みたいな感じで捉えてるんでしょうね。
自分だけの生活ではなく、他にも住んでいる方がいるんだから…とは正直思っちゃいます。
平日、大家さんとお話をするので相談してみようと思います💦- 2月14日
mommy
大目に見てって言われる時点で舐められてますよね。腹立ちますね💦
出て行くことを考えます!!
-
ちょみ
あ、もうこの人には言っても無駄だなって思いました🤣
普通なら「すみません、なるべく気をつけて生活しますね」って言うと思うし、それか普段から気をつけてるけど、私がそうやって言うからこれ以上どうしろって言うのよ!大目に見て!って思ったのでしょうね~…🥸
もうこんなところにはいられないなって思ったので、タイミング見次第引越します🤣- 2月15日
-
mommy
気になると気になりますしね、、、
鉄骨か一軒家アパートか、新築戸建てか、、、楽な環境に行けるといいですね- 2月15日
ちょみ
実は大家さんに一度話てますが、全然改善されなくて…むしろ毎日毎晩生活音はでかくなっていくばかりで😭😭😭
寝かしつける時が、丁度おとなりが子供をお風呂入れる時間なのか(20:00過ぎ)わりとバタバタ音がするので、気になっちゃって寝付けないみたいなのはあります💦💦