※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラちゃん
家事・料理

そんなに言うか!?晩ごはんにブリの照り焼きを出したのですが、ちょっと…

そんなに言うか!?
晩ごはんにブリの照り焼きを出したのですが、ちょっと失敗してしまい、味付けが辛くなってしまいました。すると、旦那に『辛っっ!!』『砂糖入れた?水入れた?』と散々言われ、ゴメンねもう残していいよと言っているのにその後もずっと『ホンマに辛いな!から~!!』としつこく言われ、さすがにキレたかったけど、昨日も別件で喧嘩したばかりだったので、なんとか我慢し顔に出ないように頑張りました。
旦那は昔少し料理をかじっていた事もあり、たまに味付けに失敗すると調味料や調理の仕方をやたら言ってきます。
私からすると、プロの料理人とかでもなく、下っぱで少し働いてただけの人にそこまでしつこく言われたくない!!って思ってしまいました。
みなさんの旦那様は料理の味付けとか失敗した場合、何か言われますか?
また、喧嘩した翌日にも腹立つ事を言われても、気にせずぶちまけますか?

コメント

りんご

うちは旦那が料理できないので、私の料理には何も言いません😂笑

言われても、「作った方にそういうなら明日から作ってね」って言って終わりですね❗️

ママリ

つい最近、似たような状況でブチ切れました🤣
パート疲れて帰ってきて何品も用意して、そのうちのひとつが辛かっただけでダラダラダラダラ文句言われて
「うるさい!!じゃあ食べるな!!」
って言って旦那のお茶碗とお皿をシンクになげました😂

タダで作って貰ってて、年に数回程度の失敗によく文句言えますよね🤣

お前が作るか、
家政婦雇えるくらい稼いでこいって思います。

nikon

うちはまずそうなのでてきたから始まり少しでもご飯の炊き上がり柔らかいと食べず
おかずもまずかったらそれ以上食べない上文句言い出しますよ😑
俺の方がうまい、お前はセンスがないよく言われてます。
じゃあ、作ってくれたらいーんですが😓

• コアラちゃん

コアラちゃん

食べる前から『マズそうなの出てきた』なんて言われた日にはさすがにブチギレしますね‼️💢😡
    こっちだって働いてもらって感謝してるし、旦那様もご飯作ってもらってありがとうって思ってたら、そんな言葉普通は出てこないですよね‼️😣
    もう少し思いやりを持ってほしいですね😢

• 2月14日
  • nikon

nikon

私料理好きじゃない中頑張って作ってるんですけど😠ってなります。
    うちの主人に思いやり‥あったらいいんですが( ; ; )

• 2月14日
  • コアラちゃん

コアラちゃん

ホントにそうですよね。
    私は旦那が味付けに失敗しても『そうかな?ちょっとだけ辛いかな?でも美味しいよ?』と口に合わなくてもオブラートに包んで優しく言うのに旦那は全く気にせず思った事を言います。
    昔『じゃあ、マズくてもずっと美味しい美味しいって言って食えって言うんか?』と屁理屈を言われて、自分が言葉を選んで喋ってるのがバカらしく思えてきます⤵️😞

• 2月14日
  • nikon

nikon

ありがたみがないんですよねー(..)作ってくれてありがとうなんて思った事主人は一回もないと思います😑

• 2月15日
シロクマ

うちもかなりしつこく言う人なので、まず失敗したら出さないです。
うちの場合、失敗とかでなく今日はこれを食べる気分じゃなかったなど言われますが、もちろんブチ切れてます!
失敗した時は出さないで違う適当な物を出したらどうでしょう?

はじめてのママリ

あまり味付けについては言われないですね🤔
濃いときはたまに濃いね、とか言ってきます。前の日に喧嘩してても関係なしに私はぶちまけます❗️

そんな風に失敗をまくし立てたり文句言ってくるなら毎日お前がやれ!って思っちゃいますね👊

みかん

私はしつこく言われるとその度にあからさまに不機嫌な態度を取るので、だんだんあまり言わなくなりました(笑)
喧嘩にもなったことあった気がします🤔
私は失敗してたとしても、せっかく作ったものにケチつけられるのが嫌なので、料理出す時に「ごめん、味濃いかも、薄くする?」とか自分から言います!
作ってもらってるのに文句はそこまで言えないと旦那も思ってくれてるからか、こちらに気を遣ってくれるので有り難いです😂✨

うちは何を出してもおいしいおいしいって言って食べます😂(料理は全くできない人です)
でも私が少し失敗したなーって思う出来で出してもおいしいよ?って言うので旦那のおいしいは信用できないです🤣🤣

ここっこ

うちは旦那は、ちょっと辛いね、とか、○○いれた??とかは言うけど、でも美味しいよと言って、あんまり美味しくない失敗作でもなんだかんだ全部食べてくれます😊
旦那の方が料理得意なので何も言い返せません笑

喧嘩した翌日だったら、私は我慢しちゃうかもしれません…。

saiya

うちは基本、なにも言わず黙々と食べてくれます。味付け失敗したと言っても、どこが?と言う人なので、、
たまに、何か言ってますけど『文句言ってる?食べたくないなら食べなくてもいいよ』と静かに伝えてます。
昔は喧嘩したような気もするのですが、忘れました😱
しつこく言われたら面倒ですね。『うるさい、しつこい、黙れ。食べるな。』と言ってしまいそうです。

喧嘩した翌日とか関係なく、言いたいことは言います😅

うちは旦那も料理良くするので、子供見ながら作る大変さ分かってるから、絶対文句は言わないですね💦

たまに失敗した時は自己申告で、ちょっと薄いかも、とか辛いかも、と言いますが、えーそう?美味しいよ〜😊って言って完食してくれます😭✨それはちょっと思いやりなさすぎて引くレベルですね…😱子供っぽいというか、俺基準なんでしょうね…

なぎさ

元旦那が元々料理で、結婚してたときはいろいろと細かく言われてうるせーって思ってました笑
自分と一緒にすんなやといつもおもってました笑笑
前日に喧嘩してもお構い無しにいってました😂
ただ、切れるとめっっちゃめんどくさい人なのでなるべくおさえてただけです😂

• コアラちゃん

コアラちゃん

わかります!!
    うちもキレるとめっちゃめんどくさい人なので、めちゃくちゃ体力も使うし、なるべく抑えてる感じです😢
    うちは料理人だったとかでもないので、偉そうに言われると余計に腹立つんですよね😫

• 2月15日
  • なぎさ

なぎさ

めんどくさいと切れる気も失せますよね💦
    むかつきますよね!!
    元旦那に言われて確かに、、とはなる事もありますが
    あたしが料理に慣れてない頃だったので言われるのは
    イラッとしました😂

• 2月15日