北海道の雪が多い地域で、いつまでスキーウェアで登園すればいいか不安です。雪遊びが始まるお便りはあるものの、具体的なアナウンスがないため、いつまで雪遊びスタイルなのか知りたいです。引っ越ししたばかりで、教えてください。
北海道の雪が多い地域です。雪遊びがあるため、スキーウェアを着て登園していますが、通常、スキーウェアでの登園はいつ頃までなんでしょうか…?😅
最近引っ越してきた為わかりません💦
幼稚園からは雪遊びが始まる旨のお便りはありますが、スキーウェアはもう大丈夫ですよ、というアナウンスは無いので、皆さん大体いつ頃まで雪遊びスタイルなのかなと思いまして😅
最近雪が溶けてきて、だいぶ暖かくなってきましたが、多分まだ雪遊びはすると思うので…
とてもくだらない質問ですが、まだ知り合いのいない地域なのでどなたか教えてください!
- はじめてのママリ
コメント
はじめてではないママリ
北海道豪雪地帯に住んでますが、
その年にもよりますが3月の中頃まではスノーウェアです!雪融けが早い年だと3月の上旬までだったりはします🤔
とまぁ書きましたが、雪国で育って28年、未だによくわからずみんなの様子見ながら変えてます(笑)だから1人だけスノーウェアだったりっていうことも全然あります🤣
雪融けが進んだら「雪遊びはまだしますか~?まだスノーウェアの方がいいですか?」みたいな感じで幼稚園に聞いてみてもいいと思います!
ふーさんママ
札幌市ですが、上の子は3学期終わるまでスキーウェアでした。
よっぽどがっつり溶けない限りはスキーウェアです。
あとうちの子供達が通ってる幼稚園は担任の先生から服装に関してアナウンスあるので、それで判断してます。
-
はじめてのママリ
終業式までスキーウェアなのですね!確かにまだ雪も残っているし、しばらく雪遊びもできそうですもんね😲
幼稚園からアナウンスがあるの羨ましいです😅
うちもそうしてくれたら楽なのになあ💦- 2月15日
退会ユーザー
幼稚園終業式まで着せてってます😆
-
はじめてのママリ
終業式まで着せてる人が多そうなので、うちもとりあえずそうしてみます!
雪国はやはりスキーウェアの期間は長いのですね😲
ありがとうございました😊- 2月15日
はじめてのママリ
3月くらいまでは着ているのですね!
確かに周りの服装見ながらじゃないと分かりませんよね😅
子どもはバス通園なので余計にわからず💦
とりあえず今月いっぱいはスノーウェアで良さそうなのでそうします!
ありがとうございます😊