コメント
がらぴ子
いくらのみ離乳食後期から卵がクリアしていたら食べられますよ☺️
できるだけ塩ぬきしたほうがいいですか😣
心配であれば病院があいている時の方が安心だと思います☺️
メメ
4歳半ならお腹痛いとかちゃんと言えるでしょうし、夜遅くに初挑戦でなければ良いんじゃないですかね☺️
うちの子は3歳半過ぎに本人が食べたがったのでマグロあげました、それが初の生物でした。
でも食べたがらなかったらあげなかったかなぁ…。
生物はそんなに急がなくてよいと聞いたし💦
-
うさ
ご回答ありがとうございますm(__)m
お腹壊したら可哀想かな、と思ってなかなか生物あげれていませんでした(;_;)
3歳半で生物挑戦したのですね。
たしかに、食べたがらないものはあげなくてもいいですよね!- 2月14日
-
メメ
生物って怖いですよね💦
イクラみたいな魚卵系は割と普通の生物より先にあげる人多いけど、実は怖いので子供にまだ食べさせたことないです😂
食べたがればあげるけど…。
私自身も幼稚園卒園まで生物食べたことなかったので、それでもよいかなと思ってました笑。- 2月14日
HARUNON
基本的には生物は3歳超えてからと思ってました💦
無理に早く食べさせなくてもいいかなと😅
何かあっても面倒だなってのもありましたが。。。
息子は3歳になって、初めてイクラに興味を持ったので、食べさせました😊
でも、ちょっとつまむ程度でガッツリは食べないです。
今日は、卵かけご飯を食べに行ったので、食べさせようとしましたが、拒否されました😅
基本的には、食べたがらなければあげる予定はありません😆
-
うさ
私も生物は3歳超えてからかな?と思っていたので、
インスタ見て、1歳半で生物食べさせちゃったんだ💦って思っちゃいました😅
そうなのですね!拒否されたのですね💦
4歳半の息子は、まだ生物は食べたがらないので、本人が食べたくなってから少しあげてみる方が良さそうですね(^^)- 2月14日
退会ユーザー
お昼のスシローで食べさせましたよ❤️三歳ですすめても食べなくて4歳でやっと😂
下の子はもうすぐ2歳ですが生物まだまだです!3歳からにします。お腹痛いとか言えないので怖いです😭💔
-
うさ
そうなのですね✨
たしかに、お腹痛くなって痛いと言えないと怖いですよね😭- 2月14日
がらぴ子
できるだけ3歳未満は塩ぬきしたほうがいいですが😣
です❗間違いすみません😣💦⤵️
うさ
なるほどです!
参考になりました、ありがとうございます!