ココロ・悩み 保育園を変えたいが入園申請が遅く、途中入園は難しいかもしれない。1年我慢するしかないかもしれない。 保育園に3ヶ月から預けてて元から不満があり、そろそろ我慢の限界です。 子供が環境変わってしまうのが可哀想かなと保育園を変えずにいましたがやっぱり環境変わってもちゃんとしてるとこに預けた方が子供の為と思うようになりました。 4月からの入園申請は終わってしまってて、もう少し早く考えておくべきだったと思いました😫😫😫 この時期に途中入園なんてありえないですよね? 空きが無さそうなので、もう1年我慢ですよね? 最終更新:2021年2月14日 お気に入り 保育園 申請 途中入園 はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月) コメント おさき 園のやり方に納得できないなら転園を検討した方が、周り回ってお子さんのためになるんじゃないかなと思います😄 もしかしたら入園予定の方が辞退されて空きが出るかもしれませんし。 2月14日 はじめてのママリ🔰 もし今回空きがありませんっていわれて、後に空きが出たら市役所から連絡貰えるようにしてくれたりしますかね? 2月14日 おさき 私が住んでいるところは、HPに一斉に掲載されるところなので何ともですが…。 まずは要望してみて、だめそうなら次に空きあるかわかるのはいつですか❓と聞いてみるのは良いかなと思いますよ。 2月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
もし今回空きがありませんっていわれて、後に空きが出たら市役所から連絡貰えるようにしてくれたりしますかね?
おさき
私が住んでいるところは、HPに一斉に掲載されるところなので何ともですが…。
まずは要望してみて、だめそうなら次に空きあるかわかるのはいつですか❓と聞いてみるのは良いかなと思いますよ。