退会ユーザー
上がいたので安静にはできませんでしたがちょうど保育所やら小学校に行ってたのでいない間はゆっくりしてました。
産後も2週間ぐらいから洗濯したり、ちょっとずつ動いてました。
まみぃな☆
こんにちは☆
私は年子で2月に2人目を出産しました。
退院後1ヶ月は 来れる時に 母や姉が家に来て 家事を行ってくれました
上の子は 普通に抱っこしたりしていましたよ
母たちからは なるだけ身体を休めなさいと言われましたが できないですよね(笑)
小さい畑も持っているのですが 荒れてしまうのが嫌で 2ヶ月目くらいから 畑耕したりもしていました...(笑)
おいおい 年をとった時に つけがまわってくると聞いていますが...仕方ないですよね...
あんパン子☆
7/22に3人目を出産しましたが、旦那は朝早くから夜遅くまで仕事で不在、誰も手伝いをしてくれる人がいなかったので、退院したその日から家事に子どもとbabyのお世話にと普通に動いてます。ゆっくりしないといけないのはわかっていますが、してくれる人がいないので仕方ないです…
ぽこmama♡
やっぱり上の子がいるとなかなか安静にはしてられないですよね…。
みなさんも退院後、普通の生活してるんですね!
おこめ
3人目は産後5日目に退院して、次の日から保育園の送り迎え始めました^^;
家事も退院した週は母が来てくれましたが、母も仕事があるので次の週からは断って自分でやりました。
そのせいか?上2人の時よりも回復に時間がかかった気がします>_<
コメント