※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のフリージングの仕方を教えてください🙏これからもぐもぐ期に入り…

離乳食のフリージングの仕方を教えてください🙏
これからもぐもぐ期に入ります!
私は離乳食のストックを作る日を決めて1週間分まとめて作っています。
ストックの作り方は、にんじん、ほうれん草、白身魚など1つの食材ごと分けてフリージングしているのですが、これから1食に使う食材の数が増えると思うので料理ごとフリージングした方が良いのかなと悩んでいます。
説明が分かりにくかったらごめんなさい😭
どのようにフリージングしたら使い勝手が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

単品でフリージングすることもあるし、
料理ごとではないですが、、
野菜ミックス(にんじん✖️大根、ほうれん草✖️大根)とか
肉野菜(ささみ✖️ほうれんそう)など作っておいて、
野菜ミックス(カレイ✖️かぶ)など。
にして
おかゆやうどん、あんかけにしたり
してます!
単品でも、量を少なくすればいいし、野菜の種類変えてアレンジできます😊
 

といっても、私はパルシステムの冷凍のものばかりで、
あまり自分野菜切ったりしてませんが💦
 、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます💓
    料理が本当に苦手で離乳食も本見ないとメニューが浮かびません😭
    詳しく教えていただきすごく助かりました🙏ありがとうございます!

    パルシステムを利用されてるのですね!
    興味あったので調べてみます😍

    • 2月14日
ぴょこ

料理ごと、材料ごとにフリージングしてました!
冷凍庫がパンパンになりますが、その方がメニューに偏りがなくてよかったです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます💓
    冷凍庫パンパンになりますよね😂
    料理ごと材料ごとのどちらも作られていたのですね!
    私もそうしようと思います🤗

    • 2月14日