※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
妊活

移植周期中、内膜厚が不足で移植できず、ディビゲル塗り薬の量を増やすことになりました。エストロゲン数値や内膜厚の増加について不安があります。

移植周期、エストラーナテープの次にディビゲル塗り薬とやって
D12で、内膜5ミリと最悪の結果でした…。
いくらなんでも移植は出来ないなぁと言われ、ディビゲル塗り薬の量を増やしあと3日後また診察です。

そして、血液検査でエストロゲンの数値を見ると言われたのですが、何がどうだったらどうなんでしょうか?

最低7ミリ欲しいと言われた内膜は今の5ミリから厚くなる事はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

薬屋治療法については詳しく分からないのですが、たぶん内膜を厚くするための処置や薬が主様がお医者様から言われた「ディビゲル塗り薬をふやす」なんじゃないでしょうか。。
内膜自体は卵胞が育ってる間、いわゆる生理が終わってから排卵するまでの約一週間ほどで7〜9ミリの厚さになります。それくらい厚さがないと受精卵が着床し、根をはることが出来ないそうです。

• りおママ

りおママ

薄い私がホルモン補充をしても5ミリ…
    もう厚くはならないでしょうか。
    回答ありがとうございます。

• 8月16日