🦖ママ
耐久性もそうですが窓も薄いし
断熱材も安いので夏は暑く冬は寒く
光熱費がかなりかかるようです😵
はじめてのママリ🔰
ローコストで建てましたが60年保証が標準でした😃
特に窓が薄いとか冷暖房きかないとかもなく普通に暮らせてますよ😅
うちはまだ建てて一年くらいですが、近くに同じハウスメーカーが10年以上前に建てた家がたくさんありますが、問題がありそうな家は特になさそうです🙄
あや
うちもローコストですがとくに大丈夫ですよ!
退会ユーザー
普通に生活する位でしたら全然大丈夫かと。上を見たらキリがないです😂… 我が家もローコスト住宅ですが 昨日の地震による被害も幸いなかったです(震度6弱の地域です)
退会ユーザー
ローコストに住んでもうすぐ6年です。
山が北側にあって、そちらから胞子がくるので北側の外壁はカビやみどりの苔が発生しやすいです。
まぁ、業者に営業されないために5年に一度は北側の外壁を自分で洗浄します。クラックなどはないです。
うちより前から建ってるお隣は全然緑にならないので、良いもの使われているのかなと思います😊
が、洗浄のための薬剤や伸縮モップも合わせて数千円でしたから、数年に一度の洗浄で済むなら問題なく思っています。
よそも同じようなサイディングだと日当たり悪いところはうっすら緑色になってる家をよく見かけますね。
耐久性はわかりませんが、お隣に静かねぇー!と言われるほど騒音は聞こえてないようです。
家の中では私と息子は奇声あげまくってます。
コメント