パパに子供を預けたら、自分優先で遊び、子供にはお菓子とYouTubeで過ごさせ、汚れた状態で返された。その態度にイライラし、罪悪感を感じている。二人目の子供を考えるが、このままでは難しいか悩んでいる。
パパってこんなもんですか??
用事があって連休中のパパに子供を預け出掛けました!
しかし帰ってきてテンションだだ落ち😒💔
息子にお利口させるべくテレビでYouTube&午前中からお菓子与えまくり…
そして自分は携帯ゲームに夢中!!
テーブルの周りはお菓子の食べかすやらゴミで汚いし😭
久しぶりで忘れてけどいつもこうだった〰️毎回のことだけど溜め息しか出ない💨💨
たまに旦那に預けて出掛けたいと思うけど、ちゃんと遊んであげないのがわかってるから息子に罪悪感&イライラしてしまいます💦
本当頼りにならん…頼りにしちゃいけないのか⁉️
二人目欲しいと思い始めたけど、こんな自分優先の人と無理かなとか色々悩みます😥
こんなパパっていますか????普通??
- 三度目のママリ🔰
コメント
ままり
私からしたら普通ですね😅
子供優先にできる男の人は私の周りにはいないです😂
周りもほとんど結婚してますが友達の旦那さんでそんな人がいるのは10人に1人くらいですかね(笑)
ままり
うちは携帯ゲームに夢中ではないですが、お菓子めちゃくちゃ食べさせてたりします😡
しかも自分も一緒に食べてて部屋ぐちゃぐちゃにしてます
たまに出かけたり、公園に連れてったりするのですが、私は基本毎日公園に連れて行ってあげたくて、連れてってるので
晴れの日くらいちゃんと公園とか散歩とか連れてってやれよ〜💢って言ってます笑笑
-
三度目のママリ🔰
やっぱり子供と旦那は散らかす生き物なんですね😂
たまに連れてくだけ偉いですよ👏帰ってきてから私が公園連れてきました😒- 2月14日
はじめてのママリ🔰
義兄は3人子供いても、自分優先です😂😂
うちは、美容院に行く時やってほしい事をLINEして逐一報告、写真を送ってくれと伝えています笑
中には何も言わなくてもできる男の人もいると思うのですが、大半が言わなきゃできない人だと思っているのでやってほしい事は伝えてます!例えば帰った時に部屋汚かったら自分でやってねとかです😂
-
三度目のママリ🔰
3人いて😱…奥様心広いんでしょうね凄いなぁ👏
言わないと出来ないまさにそれ😂何回も同じことうるさいかなと思って我慢してたんですけど、逐一細かく言わないとダメですね(笑)
ゴミも捨てれない子供みたいです😒- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
姉は本当に頑張ってると思います😱言ってもできない旦那なので、諦めてるらしいですw子供が2人いるみたいですよね😑😑言われてうるさいと思われるなら、やれと言ってやりましょう👍👍ww
- 2月14日
-
三度目のママリ🔰
私だったら大爆発です(笑)
そうします😁👍✨- 2月14日
はじめてのママリ🔰
普通ですね。
して欲しくないことは事前に言ってても結局は私が見てないからゲームしたりお菓子食べさせたりしてますね😱
-
三度目のママリ🔰
いつもイライラせずに済んでますか??😂
うちも赤ちゃんの時からお菓子食べさせないでねって何度もお願いしてきて喧嘩もしたのに…忘れるんですかね何なんだろう😒耳ついてんのか?って感じです(笑)- 2月14日
はじめてのママリ🔰
うちではありえないです😰
そんなダメ夫いるんですね…💦
-
三度目のママリ🔰
ダメ夫ですよね😭言い過ぎると逆ギレして非常にウザイです(笑)
家だとだらしないくせに、外では格好つけるし育めんぶっててイラつきます😂- 2月14日
退会ユーザー
えーーー!
なんか、私の夫に感謝したくなるぐらい腹立ちます…!
-
三度目のママリ🔰
家にいるとイライラします(笑)
感謝してあげて下さい😂👏- 2月14日
yuki
まぁあるあるです😅
でも、私の中ではそれが毎日ではなく休日だけでお互いに楽しんでいるなら有りかと思ってます!
(時間は決めますが‥)
お菓子も食べたならその日おやつ類禁止にすれば良いですし。
ゴミは捨てて貰うようさりげなく声かけするか諦めて自分でします🤣💦
「子どもと遊ぶ」が分からないんじゃないですかね?🤔
わが家も子どもがハッキリしない時は動画とかになりやすいみたいです。
因みに映画大好きで毎日観ている主人ですが‥
今日は息子に朝イチ禁止を言い渡されてました🤣
-
三度目のママリ🔰
旦那さん毎日映画見れる環境にあるんですか⁉️奥様偉いです👏うちは子供うるさくて無理だなぁ💨
子供はあーそーぼ!とか誘ってもお菓子で気をそらすって感じですかね😒
ゴミ捨てる洋服片すとか些細なことなんですけど、やればやるほどお母さんと勘違いしてんのか自分でやらなくなっちゃって😭- 2月14日
-
yuki
今はリモートで自宅にいるので比較的観れるようです。
うちも子ども達怪獣ですよ!
だから主人はイヤホンで観ています😒💢
↑にみんな普段からイライラなので多分息子は禁止にしたんだと思います。笑
確かにそうですね💦
「やってくれて当たり前」の環境はダメですよね😩
うちもゴミ捨てとか片付けとか子どもの方がしっかりしているしパパのもやったりしていて情けないです😅- 2月14日
-
三度目のママリ🔰
うちもイヤホンでシャットダウンするので会話も成り立たないし聞こえないフリ?なのかイライラします‼️
息子くんナイス!!!うちも色々言うように仕込んでおこうかな😁👍
『パパゲームダメだよ』『ゴミ捨ててよ』『片付けて』などなど(笑)- 2月14日
ママリ
うちも私が家空ける日はひどいですよ😓
食べたら食べっぱなし、食べこぼし床に散らかり放題、菓子パンにお菓子にジュースにやりたい放題です😇
youtubeも何時間も好きなだけ見せてお昼寝も暗くなる夕方まで一緒に寝て、それ覚悟で私も出かけます💩💩
-
三度目のママリ🔰
やっぱそれらと引き替えなんですね(笑)
いっそのこと帰り遅いから~といって寝かしつけまで全部やらせるのが良いですね😂- 2月14日
かもあ
そんなもんかなと思います😀
命さえあればオッケー!
と思って預けています😀
-
三度目のママリ🔰
心広い~👏😆👏
他と比べるのがダメなのかな?イライラせずに頑張ってみます(笑)- 2月14日
きりん
うちも子煩悩ですが、体重3ケタの巨体なのと、寝不足で腰が重すぎて上がらず。
YouTubeやHulu朝から付いてますよ!
で、夫はスマホゲーム…。
でも、私も休みの日はそうしちゃうので😅💦
お子さんの年齢にもよるけど、うちはお姉ちゃんがずっと家だと怒るので、夕方にやっと公園行ったりしてますよ~笑
普段の父子との関わり度合いはどうですか?
普段お子さんの機嫌の悪い時対応してなかったら、急に1人でみて!って言われても難しいと思うので、お菓子三昧でもしょうがないかと😅💦
うちはイクメン制度はないので、週末私が仕事なので、私と同じ様に食事とかもお願いしてるので、そういう面では助かってます!
-
三度目のママリ🔰
普段からパパは暇さえあれば息子よりゲームです😭
パパはゲームしてる時は邪魔したら怒るしお願いしても無駄って理解してきたのか、youtubeとお菓子で満足したら自然と一人遊びタイムになりつつあり、私といると構って~遊ぼうあそぼう公園連れてけタイムになってます😂
なんだか疲れるしイライラします😒
週末は旦那さんご飯手作りするんですか?👏✨- 2月14日
-
きりん
します!
夫は元々シングルで育ってきているし、一人暮らし経験も長いので😄
私より家事ができます!笑
だから、我が家は家事の主導権は夫が、子育て方針の主導権は私が握っています😁
ミルクも離乳食も拒否でおっぱい命だった長女への週末の食事を、母乳出せない分色々工夫してましたよ😁そのおかげか?!長女は私よりパパのごはんが好きです😒💦笑- 2月14日
-
三度目のママリ🔰
なんて素敵なパパさん😍👏✨娘ちゃんも美味しいって喜んでくれると俄然やる気出ますね💓💓
- 2月14日
三度目のママリ🔰
そうなんですね😂
うちのが10人に1人の旦那であってほしかったな😂