湿度や温度が影響しているか心配ですか?寒い日はよく寝るけど、暖かい日は夜中に起きてしまいます。服装や除湿機についてアドバイスをお願いします。
少しあったかかったり湿度高かったりすると赤ちゃんの眠りが浅かったりしますか⁉️😵
ここ最近あったかい日が増えてきて、そういう日はだいたい夜中モゾモゾしたり覚醒したりします💦
泣きはしないけど、1時間起きくらいにモゾモゾしてその度に手を握って寝かせてます🥺
寒い日は朝まで寝てくれます。
昨夜も3時頃から何回も起きるのでほぼ寝れてません😂
室温は19度、湿度70%くらいでした。
九州です。
まだ2月なのにエアコンつけるのもなぁ🥺
服は長袖ロンパ肌着にズボン着せてたけど暑いのかと思いズボンは脱がせて肌着のみ、布団はガーゼケットだけ被せてました💦
半袖の方がいいんでしょうか?😅
除湿機を置くべきでしょうか?
まだまだこれからあったかくなってくるのにこの先不安です🥺
- ままり(妊娠32週目, 4歳1ヶ月)
コメント
はるちゃん
湿度は少し高い気がしますが、室温はちょうどいいのかなと思います。
着る物は、肌着だと流石に寒いかもしれません😅
あとは時期的に睡眠退行もあるかと思うので、なんとも言えませんが🤔
はじめてのママリ🔰
暖かいからというよりは気温変化があると睡眠に影響はあるかもしれないです😳
うちは秋から冬になるときに急に寒くなったからか眠りが浅くなったことありました😳
何日かすれば慣れてくれましたが時間はかかった気がします😔
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子は暑いと寝なくて、、でもお腹冷えたりとか意外と腕は冷たかったりするので足だけ出してお腹だけにかけたら寝てくれました!
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦
間違って返信にしてしまいまし💦- 2月14日
-
ままり
ありがとうございます😊
気温の変化が影響するんですね‼︎😱
そのうち慣れて寝てくれたらいいんですけど🥺- 2月14日
-
ままり
ありがとうございます😊
暑いと寝ないですよね💦
寝かせる時暑いとすごいギャン泣きします😭
お腹だけにかけるといいんですか‼︎やってみます☺️
洋服は肌着とカバーオール着せてますか?- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
肌着とカバーオール着せて
厚着?するときは布団はあまり気にしなかったです!!
うちの子はすごい足をバタつかせて布団を剥ぐので、そゆ時は厚着させて布団は気にしない、、
逆に肌着のみの時はおくるみに包んでみたり、先ほどのように足だけ出してお布団かけたり息子の様子見て分けてました!- 2月14日
-
ままり
お返事遅くなってすみません😭
足出してお腹だけに布団かけてみたらバタつかせてもちゃんとお腹にかかったままでした!☺️
肌着もカバーオールもまだ年中素材のものですか?- 2月17日
スマイルmama
うちもう除湿機つけて湿度50-60%にしてます!
-
ままり
ありがとうございます😊
やっぱり除湿機おくべきですね😭💦
年中素材の肌着とカバーオール着てますか?- 2月17日
ままり
ありがとうございます😊
湿度高いですよね💦雨だったので😭除湿機買うべきか悩みます…
一度肌着にカバーオールで寝せようとしたらギャン泣きしたことがあって、カバーオールを脱がせたら落ち着いて寝たので暑いのかなと思いました🥺
睡眠退行考えたのですが、寒い日は朝までぐっすり寝るので違うのかなぁと💦