※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が歯ぐずりか心配。夜中に口元を忙しなく離して拳を咥えたり、機嫌悪そうに唸ったり。明後日の予防接種で小児科に相談予定。

歯ぐずりでしょうか?
4ヶ月になったばかりの娘です。

昨日の夜から
・🍼あげてる途中で口元を忙しなく離して拳を咥えたり(ああああ゛!と叫びながら)
・拳をまるまる入るくらい口に入れて機嫌悪そうに唸ったり
・ほっぺの辺をヨシヨシしてたら手をガシッと掴んで自分の口元に寄せようとしたり
泣いたり唸ったりずっと機嫌悪く、明け方まで全然寝ませんでした。

歯ぐずりかな?とも思ったのですが、どうなのでしょうか、、
ちなみにおっぱいは、飲まなくなったあと押さえてみたらまだまだ出るので足りてないことはないと思います…

明後日予防接種で小児科に行く予定なので、聞いてみようとは思いますが同じような経験をされたお母さんがいらっしゃればお話が聞きたく質問させて頂きました。

コメント

息子4ヶ月から歯茎引っ掻いたりするようになって歯固め買ってあげたらずっと噛んでますよ😊
1個試しに買ってみてあげてはどうでしょう!?

• ルナ

ルナ

ほんとですか!
    ずっと指や拳を入れてうおおお!!となってるので、、
    コスモスでバナナの歯固め売ってるのを先日見たので試しに買ってみようと思います…!

• 2月14日

退会ユーザー

分かります分かります!
    やりますよね😂
    入らんよ!?って笑ってました🤣
    お子さんが歯固め気に入ってくれるといいですね😊

• 2月14日
  • ルナ

ルナ

優しい…‪( ;ᯅ; )‬💓
    ありがとうございます😭
    はい!やっと寝たので少し様子見てましたが、そろそろおさんぽを兼ねて買いに行ってきます!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子も4ヶ月ぐらいにヨダレの量が増えたり、拳を口に入れて叫んでました!
そしたら下の前歯が2本ニョキニョキ出てきました🦷✨
バナナの歯固めおすすめです🍌
噛んでる姿見可愛いし、気に入ったのかガシガシ噛んでますよ😍

• ルナ

ルナ

すみません、文章が変だったのでいったん消させて頂きました🙇‍♀️
    そうなんですね!家から歩いてすぐ調達出来るのがコスモスで、バナナの歯固めしか置いてなかったしどうかな、、と思ってたところなので、
    おすすめと聞いて安心しました(>_<)ありがとうございます✨

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

はじめは興味がなかったのですが今では一番のお気に入りになってますよ🍌

• ルナ

ルナ

1番のお気に入り…!
    今はやっと寝てくれましたが相変わらず拳を口に咥えたまま時々唸ってるので、、
    早く買ってあげてみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月14日