※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ丸
子育て・グッズ

離乳食にミルクパンを使うメリットについて教えてください。

そろそろ離乳食を始めようかと思いまして、ミルクパンを買おうかどうか悩んでいます。

で思ったのですが、何でミルクパンなんでしょうか?
皆さんがミルクパンで離乳食を作って良かった点ありましたら、教えて頂きたいです(^^)♡
よろしくお願いします♪

コメント

あいこ新米ママ

パン粥を作られるのでしょうか( ^ω^ )?
私はサンドイッチのパンと言われました!
ミルクパンは初めて聞いたのでコメントしちゃいました(>_<)

• ここ丸

ここ丸

調理器具のソースパンやミルクパンの鍋の事です(;>o<;)紛らわしい質問でごめんなさい.˚‧º·( ´∩ω∩` )‧º·˚

• 8月16日
  • あいこ新米ママ

あいこ新米ママ

きゃーごめんなさい!
    お恥ずかしいです。笑
    ミルクパンとかは小さめで水分がとぶのを防げるのと、大きなお鍋だとついつい作りすぎてストックがたくさんできてしまうから(冷凍は1週間目安に使いましょうとあるため)って聞いたことあります( ^ω^ )♡

• 8月16日
ここ丸

そうなんですね!!
では、小鍋でしたらホーローとかでなくても充分って事ですよね!?

実は一人目の時に落としたりぶつけたりで、ミルクパン2個とも1年弱で壊れてしまって(T_T)
今回買うかどうか悩んでいました^^;
有難う御座いました!