※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の新設バレエ教室、マンツーマンになるか悩んでいます。近くのカルチャーセンターも見学しましたが、雰囲気に不安があります。アドバイスをお願いします。

新設のバレエ教室
娘の年齢のクラス(3歳〜)にはまだ生徒さんがおらず、もし入会したらマンツーマンになるようなのですが、どう思いますか?

私は、マンツーマンレッスンなんてラッキー!と思いましたが、
夫は「同じくらいの年齢の子とワイワイ楽しくやったほうが娘には向いている」と言います。

ほかには、
近場にカルチャーセンターのバレエ教室があり、そちらは見学しましたが、
ストレッチ時間が短いこと、
こどもたちは楽しそうでしたが、ちょっとだらけた雰囲気があり、
ちょっと引っかかっています。

アドバイスお待ちしております🙇✨

コメント

たろうちゃん

全然詳しくないですが🤣

マンツーマンのチャンスは今だけですが、みんなでワイワイのチャンスはいくらでもあると思うので、新設の方ですかね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、今しかチャンスはないですよね😲

もう少し教室をいくつか見学して最終的に決めたいと思います!
    ありがとうございます😍

• 2月14日
りんりん

個人レッスンいいですね!!これから春になって入ってきたら賑やかになるかもですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    コロナ少しましになってきたので、生徒さん増えるかもしれないですよね😄
    お返事ありがとうございます!

• 2月14日
ママリ

たぶんうちの娘なら同年代の子がたくさんいる所が良いって言いますね🥺
マンツーマンだと数回行ったら行くの嫌がりそうです😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、
    うちの娘も他のお友達と一緒に踊りたそうにしていて、
    まだまだ悩んでいます。
    お返事ありがとうございます!

• 2月14日