コメント

退会ユーザー
息子、1歳2ヶ月ですが、同じです😂
掴み食べは、右手しか出ません。たまに、左の方に食べ物あったり転がっていったりしたときは、左手でとることもありますが、基本、右手です😂
指しゃぶりも左親指のみです。
こうなるともうしょうがないのかなーと思ってます🤣
右脳も活性化させたいですよね😁
退会ユーザー
息子、1歳2ヶ月ですが、同じです😂
掴み食べは、右手しか出ません。たまに、左の方に食べ物あったり転がっていったりしたときは、左手でとることもありますが、基本、右手です😂
指しゃぶりも左親指のみです。
こうなるともうしょうがないのかなーと思ってます🤣
右脳も活性化させたいですよね😁
「指しゃぶり」に関する質問
4ヶ月半 起きてる時何して過ごしてますか?? 泣かずに指しゃぶりしてる時間があって ふと私も横でスマホいじってしまう時があります〜〜 歌歌ってあげなきゃ、話しかけてあげなきゃって 我に返ります🥹 朝寝昼寝夜寝よ…
手のよだれかぶれ、何か良い対策は無いでしょうか?💦 指しゃぶりをかなりするようになり、よだれも増えて指の付け根辺りが赤くただれてしまってます🥲 ステロイドを塗るのも大丈夫なのか気になるし、ベビー用のミトンを買…
5ヶ月の息子が左手をほぼ使いません。 以前も質問しましたがもう一度させてください。 おもちゃで遊んだり指しゃぶりは全部右手で左手は握りしめてることが多く、手を開かせてもすぐ握り込んでます。 左腕を動かすこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
同じ方がいて良かったです😆
ですです!左脳ばっか鍛えてどうするのーって思ってました😂
左手も使えるようになって欲しいけど、訓練みたいにしたくはない(めんどう)ので、どうしたものかと投稿してみました!
コメント有難うございました☺️
退会ユーザー
もう今既に、左手で箱や袋を持って、それから中身出したり入れたりするので、親が思うようには使ってくれないのかなー??なんて思っています😂
一緒に遊ぶとき、ボールを左手の方にわざと転がしたりしてます😂
ママリ
もうしっかり右利きですね💡
ほんと親の思う通りにはいかないです🤷♀️
私もボール左手めがけて転がしてみます🏀✨
遅くに有難うございました🌙