※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
ココロ・悩み

ナプキン使用でかぶれた経験なし。かゆみが気になり、ベタベタ感じることは普通?病気か不安。

出産前まで、ナプキンなどを使っていた時にかぶれたりということがなかったので、かぶれるとどんな風になるか教えていただきたいです。

産後1年くらい経った頃、陰部のかゆみが気になるようになり、蒸れたりこれがかぶれなのかな?と思っていたのですが、
かぶれたりすると、赤くなったりかゆくなったりはよく聞くのですが、
そのかゆい部分(私の場合は大陰唇あたりなのですが)がベタベタするようなことはありますか?
これが普通のことなのか、それとももしかしたら特殊で何か病気だったりするのかなと不安に思いましたので💦

よろしくらお願い致します。

コメント

名無し

触ったことないのでべたつきは分かりませんがナプキン使うと痒くなるので蒸れてるんだな~と思ってました!ナプキンの種類かえるといいですよ。オーガニックコットンとか使ってみては?

• えむ

えむ

返信ありがとうございます。
    ベタつきは、ナプキンをつけてるとその部分がおりもの以外でベタベタ汚れてると気付いたので、やっぱり普通に蒸れてるだけではベタベタしないですかね💦
    ナプキン、調べて色々試してみようと思います☺️

• 2月14日