※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayakaaaaaa
子育て・グッズ

新生児のミルクと母乳の混合の方、ミルクはどれくらいの量を飲ませていますか??

新生児のミルクと母乳の混合の方、ミルクはどれくらいの量を飲ませていますか??

コメント

こうたん

母乳量がどれくらいかによってミルク量変わってきます。私はお金を50ミルクあげてましたが退院時これくらいミルクと指導ありませんでしたか?

• ayakaaaaaa

ayakaaaaaa

指導はありませんでした。泣
    入院中は授乳+ミルク20~30でしたが
    入院後ミルクの量が減りました。おっぱいが沢山でているからなのですかね?泣

• 8月16日
  • こうたん

こうたん

入院中で20~30だとあまりミルク量あげなくても大丈夫な位母乳が出てそうですね(*^^*)
    母乳で満足してるのかな?助産師訪問終わりました?まだでしたら母乳で寝てしまうなら満足してるのかもですし足りなくて泣く事もあるかもですからその時20~30足してあげて助産師さんにきくとかはいかがですかね?

• 8月16日

ayakaaaaaa

そうですね!今週病院にいく機会もありますし、母乳外来があるので相談してみます!

• 8月16日
みずみぃたん

あたしはミルク寄りの混合ですが、退院した頃は60とかでしたが、その後1週間くらいしたら80飲ませていました。
1ヶ月になる前に100飲ませた時もあります。

ミルクの量は、母乳に左右されるので、調整しながら適量を見つけるといいと思います!

ayakaaaaaa

そんなに飲むんですね!正期産の低体重児なのですが授乳片方5分ずつミルク15~20しか飲んでくれません😣途中でねちゃいます

• 8月16日
はなめがね

新生児期は1日3回、朝昼晩と60mlずつ足してました。
少しずつ母乳も出てくるようになり、2ヶ月入る前にはミルクの回数が1日1回に減ってました。
預ける予定があるので完母にはしません(^_^;)

ayakaaaaaa

なるほど。ミルクが減るということは母乳がそれだけでているってことなんですかね😣

• 8月16日