※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
妊活

プラノバールとバファリンを飲んだ水を主人が飲んだ場合、薬の影響は心配ですか?要注意です。

不妊治療してて、プラノバールとバファリンをペットボトルの水で飲んでたんですが、主人がその水飲んだんですがやばいですか?薬の液みたいなの少し入ってますかね😥

コメント

名無し

薬を溶かして飲んだ訳じゃないですよね?大丈夫ですよ。

• なのはな

なのはな

溶かしてません😅でも水含んだときに中に戻って薬の液が入ってないか気になって🤔

• 2月13日
  • 名無し

名無し

戻ってたとしてかなり微量なので大丈夫だと思いますよ~!

• 2月13日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます😆

• 2月13日

問題ないですよ。もし少し水に混ざってても健康な成人男性が飲んだところでどうもならないので心配いらないです!むしろバファリンなんて血液サラサラになっていいことですね🙂

• なのはな

なのはな

ですか…😅プラノバールはピルですが…😲

• 2月13日

退会ユーザー

ホルモン剤なので、大丈夫です。男性にも少ないですが女性ホルモンは体の中にありますよ!どちらにせよ極々微量なのでなーにも問題ないです。

• 2月13日
  • なのはな

なのはな

あは😅安心する言葉ありがとうございます♥️

• 2月13日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!
    ちなみに、私もプラノバール飲んでましたよ!そしてうちではコップを共有してるので私が不妊治療で飲んでたお薬を飲んだ直後に夫がお茶を飲むなんてこと普通なのですが夫は何ともなく過ごしてましたよ😂
    治療上手くいくといいですね!

• 2月13日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️
    転院して初めての採卵を一昨日したんです。今回は凍結する予定です。本当上手くいくといいです😭
    お二人とも不妊治療でお子さん授かったんですか?

• 2月13日

退会ユーザー

上の子だけ体外受精です🙂私も転院して初めての採卵で凍結して、翌月凍結胚を移植してそれで陽性になりましたよー!凍結胚だと新鮮胚より陽性率少し高いですよね!採卵終えたら、あとは培養士さん信じて、ゆっくり過ごすのみですね😊ワクワクしますね!!

• 2月13日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね😍!
    ちなみに、変な質問なんですが😅採卵後でしばらく性行為しませんでしたか?夫婦のコミュニケーションとしての性行為です。針刺したからいつまでしちゃいけないとかあるんですか?特に言われてはないんですが…

• 2月13日

退会ユーザー

排卵後はしてなかったですね!少し卵巣が腫れてしまい経過をみていたこともあり怖くて出来なかった感じです!
    そういうのがなければ問題ないとは思いますよ!移植後はNGなので今のうちかもでさ!

• 2月13日
  • なのはな

なのはな

本来の質問と脱線してしまいすいません😅ありがとうございます❤️

• 2月13日