コメント
おみん
1人目の時11wで高位破水してそこから3ヶ月入院しましたが、破水も止まり正産期で無事に出産しました😊👍絶対安静しんどいですね😢わたしにとって人生で1番つらい3ヶ月でした…。心配ですが入院してたら気になること不安なこといつでも相談できるし何かあっても助けてくださるので大丈夫ですよ😊
ママリ
22週で高位破水して26週で退院しました!
退院後も正産期までは自宅安静でしたが😂
予定日前日に産まれました!
-
みらざく
やはり1ヶ月近くは入院なんですね…😭退院してから育児や家事などはどうされてました?💦
- 2月16日
-
ママリ
私の母も一緒に住んでるので
家事はほぼ母に頼み、母も働いてるので居ない時は旦那がしてくれたり自分でしてました💦- 2月16日
-
みらざく
誰かの協力がないと厳しいですよね😭💦
- 2月16日
-
ママリ
陰性になり、点滴を少しづつ下げて行って飲み薬に移行して大丈夫だと判断されたので
帰ってきましたが
それでもトイレに行くとか少しでも動くと張ってたので怖くて😣- 2月16日
-
みらざく
なるほど…すぐに止まった!帰れる!ってわけじゃないんですね😭
シャワーなど入院中どんなかんじでした?💦質問責めすみません😭- 2月16日
-
ママリ
シャワーは2日に1回だけでした!
何でも聞いてください😊
分かることなら答えます!
私も心配だししんどかったので
気持ちわかります😢- 2月16日
-
みらざく
ありがとうございます🥺!
もちろん破水が止まった事を確認してからのシャワーですよね😭?
もう4日間シャワー浴びれてなくて
流石に悲しみに浸ってます😭💦- 2月16日
-
ママリ
私の場合はおりものシートに少し付くぐらいで
ドバドバと出てなかったので
入院して6日まではシャワーできずでしたが、それ以降は退院まで2日に1回でした😣💦- 2月16日
-
みらざく
なるほど!!
私もドバドバではなくもうほとんど出てないのでそのうちシャワー許可が降りるといいなぁ☺️💦
二日に一回でも入らないよりはマシですよね😭✨- 2月16日
-
ママリ
シャワーの許可が出ても
シャワーの間は点滴外さないと行けないので
私は張らないか不安で怖かったです😭- 2月16日
-
みらざく
私の病院では点滴外さずシャワー浴びてる人居ました😲!
病院によって違うんですかね😲?💦- 2月16日
-
ママリ
点滴外さずってどうやってシャワーするんですかね😱笑
- 2月16日
-
みらざく
不思議ですよね😅💦笑
- 2月16日
みらざく
3ヶ月は辛いですね😭😭
1ヶ月でもつらいのに3ヶ月なんて…😭
退院してからも安静にって言われてましたか?上の子もいるので尚更早く退院したくて…泣
おみん
退院後もしばらくは安静で張り止めの飲み薬を処方されていました。でもその後の健診で異常なしだったので薬もやめて普通の生活に戻れましたよ😊上のお子さんいるとはやく帰りたいですよね😢
みらざく
なるほど🥺!!!
私も普通の生活に戻りたいです😭いきなりの入院だとやらなきゃいけない予定が多くって😭