※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

ペスカトーレ🍝のレシピ見ると白ワイン使いますがやはり白ワイン使わない…

ペスカトーレ🍝のレシピ見ると白ワイン使いますが
やはり白ワイン使わないと美味しくないですか?😢

白ワインや赤ワイン使う料理したことなくて😣

料理のために白ワイン買っても、消費できなそうで
買う勇気が出ないです💦

コメント

まさみ

初めまして☆
ペスカトーレは使った方が大人の味がして、本格的で好きです❤️
サントリーの「無添加のおいしいワイン」はとても小さくて使い切りやすいですよ✨
赤も白もそれを使っています。
ホタテや白身魚炒める時に白を使ったり、赤はビーフシチューやハンバーグソースを作る際にちょこっと入れたりしていると、使い切れます(^^)

お酒なので酸味は出ますが長持ちしますし、小さめの購入がおすすめです😍💨

  • まま

    まま


    使った方が大人の味✨
    想像しやすいです!ありがとうございます!

    無添加のおいしいワイン
    昔飲んでました!笑

    小さめサイズがあるんですね!😳

    • 2月13日
ちゃちゅちょ

ペスカトーレの白ワインでしたら、料理酒でも代用できますよ^ ^
レシピと同量で大丈夫です。

味は、白ワイン使うよりも酸味が少なめなイメージに仕上がります。

白ワインをボトル買いすると、なかなか使いきれないですよね〜
かといってハーフボトルは割高だし!😅

  • まま

    まま


    料理酒で代用可能なんですね!

    わーありがとうございます!

    もう、百点満点のご回答です😭🙏💓💓

    助かりました😊

    • 2月13日