※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nan
子育て・グッズ

青葉のベビハグ授乳クッションを使用している方へ。マジックテープで固定せずに使えるか知りたいです。毎回固定が面倒で、生地を傷めそうで心配です。

青葉のベビハグ授乳クッションを使用されてる方に質問です。
授乳する時にマジックテープで固定しないで出来ますか?
毎回マジックテープで固定するのがめんどくさいし、衣服やソファにくっついてしまって生地を傷めてしまいそうなのでマジックテープで固定しなくても使用可能か教えていただきたいです(´-`)

コメント

Maddie

マジックテープ付けないと、赤ちゃんがお腹とクッションの間に入って行くと思います。体型によるのかもですが。

• nan

nan

コメントありがとうございます。
    やっぱりマジックテープで固定しないと間に入ってしまうんですねっ💦
    ボリュームがあってヘタらなさそうで良いなぁと思ってたので残念です

• 2月13日
  • Maddie

Maddie

止めるのそこまで面倒じゃないし、何よりへたらないので、使いやすいです。1人目の時に購入してまだ使ってます。

• 2月13日
  • nan

nan

他の物にマジックテープがくっついたりしちゃったりやっぱりしますか?

• 2月13日
  • Maddie

Maddie

しないですよ(笑)
    そんなふうに考えたことなかったです。

• 2月13日
  • nan

nan

私はいつも子供服のマジックテープで自分の服がボロボロになってしまう失敗を何度もしてるので…笑笑
    やっぱりヘタらないのは魅力的です

• 2月13日
  • Maddie

Maddie

他の衣類に影響はないです〜。

• 2月13日
  • nan

nan

そうなんですねっ
    何度も返信ありがとうございます。
    購入を考えてみます^_^

• 2月13日