子育て・グッズ 青葉のベビハグ授乳クッションを使用している方へ。マジックテープで固定せずに使えるか知りたいです。毎回固定が面倒で、生地を傷めそうで心配です。 青葉のベビハグ授乳クッションを使用されてる方に質問です。 授乳する時にマジックテープで固定しないで出来ますか? 毎回マジックテープで固定するのがめんどくさいし、衣服やソファにくっついてしまって生地を傷めてしまいそうなのでマジックテープで固定しなくても使用可能か教えていただきたいです(´-`) 最終更新:2021年2月13日 お気に入り 授乳クッション 服 nan(4歳2ヶ月, 6歳) コメント Maddie マジックテープ付けないと、赤ちゃんがお腹とクッションの間に入って行くと思います。体型によるのかもですが。 2月13日 nan コメントありがとうございます。 やっぱりマジックテープで固定しないと間に入ってしまうんですねっ💦 ボリュームがあってヘタらなさそうで良いなぁと思ってたので残念です 2月13日 Maddie 止めるのそこまで面倒じゃないし、何よりへたらないので、使いやすいです。1人目の時に購入してまだ使ってます。 2月13日 nan 他の物にマジックテープがくっついたりしちゃったりやっぱりしますか? 2月13日 Maddie しないですよ(笑) そんなふうに考えたことなかったです。 2月13日 nan 私はいつも子供服のマジックテープで自分の服がボロボロになってしまう失敗を何度もしてるので…笑笑 やっぱりヘタらないのは魅力的です 2月13日 Maddie 他の衣類に影響はないです〜。 2月13日 nan そうなんですねっ 何度も返信ありがとうございます。 購入を考えてみます^_^ 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nan
コメントありがとうございます。
やっぱりマジックテープで固定しないと間に入ってしまうんですねっ💦
ボリュームがあってヘタらなさそうで良いなぁと思ってたので残念です
Maddie
止めるのそこまで面倒じゃないし、何よりへたらないので、使いやすいです。1人目の時に購入してまだ使ってます。
nan
他の物にマジックテープがくっついたりしちゃったりやっぱりしますか?
Maddie
しないですよ(笑)
そんなふうに考えたことなかったです。
nan
私はいつも子供服のマジックテープで自分の服がボロボロになってしまう失敗を何度もしてるので…笑笑
やっぱりヘタらないのは魅力的です
Maddie
他の衣類に影響はないです〜。
nan
そうなんですねっ
何度も返信ありがとうございます。
購入を考えてみます^_^