コメント

お茶
定期特約は掛け捨ての死亡保障です。
災害給付特約は、事故死等の場合は保険金が増額で支払われるというものです。
お茶
定期特約は掛け捨ての死亡保障です。
災害給付特約は、事故死等の場合は保険金が増額で支払われるというものです。
「終身保険」に関する質問
ドル建終身保険ってどうなんですかね? 今は円安でこれから円高になりそうな気はしますが、だとしても利率が良いので余程円高にならなければ大丈夫だと思っています。 詳しい方、意見があれば教えてください。
子供の学業資金の為に投資信託を考えています。既に学資保険(祖父母がかけてくれました🙏)と子供それぞれの口座に毎月貯金はしています。 投資信託は最初に100万ずつと毎月1万5千円を積み立てして18歳位でおろしたいと思っ…
情けない事に4歳の息子の学資をほとんど貯められていません。 無理やり貯まる仕組みを作らないと貯められないタイプだと思います… 給与自動振替で普通預金に貯める、 学資保険を契約する、 終身保険を契約する どれが良…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
定期特約だけでは事故死などの場合は支払われないのでしょうか?😓
お茶
支払われますよ😃
例えば
主契約 500万
定期特約 1000万
災害給付特約 500万 だったら
病気による死亡 1500万
事故死等の災害による死亡 2000万
というように保険金がおります。
お茶
災害給付特約をつけてなければ、病気や事故死ともに1500万おりるという感じです。
はじめてのママリ🔰
災害時の死亡を手厚くする感じなのですね!
詳しく教えていただきありがとうございます😌