保育園が決まり、仕事復帰を検討中。工場の条件が良いが不安。工場で働く方の経験やアドバイスを聞きたい。
春から保育園が決まりました。
そこで3年ぶりくらい?に仕事を復帰するのですが、まだ求職中で色々探しています。
まだ子供が小さいし急な休みもありそうだし、融通がきくところを探していて、家の近くに工場勤務がありました。
平日9時〜15時まで、土日祝休み、年末年始やGWの長期休みあり、主婦さんが多く働いているそうです。
でも女性特有の群れ?というか、、そういうのはきっとあるだろうし、
厳しいおばちゃんもいてそうだなぁと思ってます🥲
前に別の工場で働いたことがあり、仕事内容もスピードと正確さを求められたりで、すぐにやめてしまいました。
けどなにかと条件がいいのが工場なので、悩んでいます。
次就職したら、もうそんな簡単には辞められません。
最初はやはり人間関係も出来ていないし、仕事も慣れるまでは大変で足手まといになると思いますが、頑張らなくちゃと思ってます😭
あとお昼ご飯も1人寂しく食べるんだろうなと思うと今から嫌です、、遊びに行ってるわけではないので別に誰かと仲良くなる必要もないと思ってますが、周りがワイワイ喋ってる中1人でポツンとなるんだろうなぁと💦
仕方ないことですが🥺
工場勤務されてる方、最初は同じような感じだったんでしょうか?それでも続けて頑張ってるよーって方、色々聞かせてください🥺
- na.(6歳)
ママ
同じですよ😂今はそれなりに会話もするし、同じくらいの子供がいる人とはLINE交換してます🙂最初って嫌ですよね~。
退会ユーザー
むしろ女性が多い方が良いと思います(^^)
男性ばかりの職場は、確かに可愛がって貰ったりなどのやりやすさはありますが、子供の体調不良などでの欠勤を理解してもらえなかったりします(T . T)
女の人が多ければ、お互い様って感じで休みやすかったりしますよ(^^)
コメント