どこにも吐き出せず昨日から旦那が友達たちと出掛けていたので実家に帰…
どこにも吐き出せず
イライラするので聞いてください(´-ω-`)
昨日から旦那が友達たちと出掛けていたので実家に帰っていました。
そしたら今日A子から連絡があり、B子が帰省していて私と息子に会いたがってるけど家にいる?と連絡があり、
今は実家いるけどお昼ぐらいに自宅に帰るねー!と言いました。
旦那は夕方まで帰って来ないし本当はまだ実家にゆっくりいる予定だったのですがB子になかなか会えないし私も会いたかったのでお昼に帰ってきました。
そしてA子に家に帰ってきたよ!と連絡したら、
それが今〇〇にいるんだ!笑 と…
〇〇とは地元から2時間ぐらい離れた場所です。
は?!って感じです。
しかも帰ってきて息子がクズるなかメイクなど急いで準備してやっとLINEが返ってきたと思ったら…
だったらそこに行くとなったとき連絡くれればまだ実家にいられたし、急いで帰ってくることなかったじゃん!とイライラしちゃいました。
みなさんならどうしますか?
LINEはまだ返してないです。
私は心狭いので、そうなんだーっと軽く流せません。笑
- ニーナ(8歳)
コメント
cat mommy<3
私なら、そう言います本人に‼︎
かなさる
最初にきちんと時間を決めなかったのも良くないかなーと思います。
文章だけ読んでると、nicoさんが自分でお昼ぐらいに帰るねー。と言っただけに見えるので。
でも、会いたいと言ってきたのはB子さんなのでいろいろスケジュールが崩れるのはイライラしますよね。
子供がいると余計に。
なので、状況にもよりますが夕方にご主人も帰ってくるので、時間によってはもう遅くなるなら会えないよ。と言いますね!
-
ニーナ
コメントありがとうございます!
確かに時間ちゃんと決めておけば良かったですね(;_;)
スケジュールが崩れてイライラしちゃいました(;_;)
帰ってくるのか分かりませんがもう今日は会わないですT_TT_T- 8月16日
ママリさん
たまにそういうルーズな人いますよね。
それならそうと最初に言って欲しいし、急に言ってきたのは向こうなんだからもう少し連絡するとか、気を使って欲しかったですね(´・_・`) それなら実家にいたのにって感じですねー。💧
2人はお子さんはいるんですか?
赤ちゃん抱えての準備や身支度大変だし、思い通りに進まないことも多いのに、さらにそんなんで振り回されたくないです😣
心狭くないですよ!当たり前の感情です。
でもガツンと言うのはニガテなので笑、「子どもがグズって大変だから今日はやめとこー」とか言うかもです😂
-
ニーナ
向こうから連絡きたのにルーズすぎますよね(ーー;)
メイク完了したあとだったので余計にむかつきました…
B子は独身ですが、A子は子供1人います。
私もイライラするものの、ガツンと言うのは苦手で、しかも家が近くてケンカっぽくなると気まづいのでなかなか言えないです(;_;)- 8月16日
-
ママリさん
私も似たようなことあるのでお気持ち分かります😓 2人ともお子さんいないなら、赤ちゃんのいる生活が想像できないのかなとも思いましたけど、1人はいるんですね💦
メイクしなけりゃよかったって思いますよねー笑、赤ちゃんといたら普段すっぴんだし。
そういう人たちはたぶん分からないんでしょう、、悪気はないんだと思います😓
イライラをぶつけるとこもなくてもどかしいですけど、次の機会にはこんな事のないよう気をつけるしかないですよね(-。-;- 8月16日
-
ニーナ
分かっていただけて嬉しいです(´;ω;`)
ほんとにメイクしなきゃ良かったーです。笑
悪気ないんですよね〜。友達に会えるかどうかの連絡した時点で予定が変わったのなら一言欲しかったです。
B子とは直接連絡とってなくて、A子が間に入っていたのでルーズなのはA子なのですが(´-ω-`)
今後気をつけます😢💦- 8月16日
5児☆mama
んー、どっちもどっちかな?💦
相手は、
今は実家にいるけど、お昼くらいに帰るからそれからは家にいるよって意味で捉えたのかも??
でも、相手もその時点で、
じゃあ何時にいくね、とか言うべきだとは思いますが(^_^;)
-
ニーナ
そうですね…確かにそう捉えたのかもしれないです(´;ω;`)
もちろん悪気があってではないのはわかるのですが近場ではなく、遠くに出かけるなら一言予定が変わったからと行く前に連絡欲しかったです(´-ω-`)- 8月16日
ニーナ
ハッキリ言ってやりたいです(´-ω-`)笑