コメント
Huis
数値が大幅に基準値から外れていれば体調不良が出てきて生活に支障が出るので服薬が必須ですが、わずかになら妊娠計画ないなら薬不要のこともあります。私は「安定しているから飲まなくてもいいけど、子供作る可能性がまだあるなら飲んでおきな」と言われてます😊子作りするなら数ヶ月以上前からコントロールしないといけないので絶対作らないと決めているわけでないなら飲んでいた方がいいと思います🤔
Huis
数値が大幅に基準値から外れていれば体調不良が出てきて生活に支障が出るので服薬が必須ですが、わずかになら妊娠計画ないなら薬不要のこともあります。私は「安定しているから飲まなくてもいいけど、子供作る可能性がまだあるなら飲んでおきな」と言われてます😊子作りするなら数ヶ月以上前からコントロールしないといけないので絶対作らないと決めているわけでないなら飲んでいた方がいいと思います🤔
「サプリ・健康」に関する質問
自分が胃腸炎になってしまって今嘔吐と下痢してるのですが、明々後日(土曜日)に親知らず2本の抜歯の予約があります。 一本は横向きに生えてます。1時間枠確保してくれてますが一旦キャンセルが無難でしょうか?🥹 親…
月曜日に微熱で耳鼻科受診し、副鼻腔炎と咽頭炎といわれ抗生剤を飲んでましたが、昨日の18時くらいから熱が少しづつ上がって夜中も眠れず38.5℃でした。 インフルなど流行ってるしまた耳鼻科に行っても良いんですかね?💦 …
153cm 9月にダイエットを始め2ヶ月で4キロ痩せました もう1ヶ月以上運動も食事制限もしていないのに、体重が少しずつ減っていきます 昨日は職場の飲み会があり、食べて飲んで二次会も参加し、今体重測ったら飲み会前よ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぺんちゃん
コメントありがとうございます😊
数値は大幅に外れていると思います笑
ただ、生活に支障はナイので、なるべく服薬したくないなぁ…と思っています。
asukaさんの数値がわかれば、参考に教えて頂けますか⁇
ちなみに、もしもう1人考えるなら2年後なんです…
Huis
一気に症状が出なくて少しずつ体調悪くなっていくこともあるので注意ですよ😣ちなみに私は急に症状が出たのですがちゃんと戻るまでに3ヶ月ほどかかりました💦
私は今はコントロールできていて、2〜3ヶ月に一度の通院で2ヶ月前の検査では
TSH→1.53
FT3→2.94
FT4→1.2
です。異常が出たときは本当の意味で桁違いでした😂
甲状腺の病気は放っとくと不妊になったりもあるみたいなので、まだ計画があるなら気をつけた方がいいと思います💦
ぺんちゃん
なるほど、徐々にってパターンもあるんですね💦
でも思い返すと、喉がズキーン‼️みたく痛くなったことが何度かあったり、怠くて動きたくない日が何日かあったり…なので、けっこぉ前から患っていたんじゃないかと思います( ´Д`)
数値まで詳しくありがとうございます😊
あともうひとつすいません、症状はどんなのですか⁇
手の関節が痛くなったり違和感あったりしましたか⁈
Huis
私も昔から体力がないほうだったのですがもしかしたら甲状腺のせいだったのかもしれません💦治療してからは怠い日が減ったと思うので🤔
手の症状はなかったですが、私は最初は機能亢進から始まって低下に移行して行ったので、頭痛、吐き気、震え、動悸、息切れ、体重減少…とあらゆる症状が出ました💦怠さと無気力はよくある症状みたいです。
ぺんちゃん
そんなに症状が出たんですね、それはそれは大変でしたね💦
私はたぶん体力ある方で、頭痛はよくありますが他は特にないかな…
何にしても精密検査は必要ですね。
TSHは確か14とかです😅
Huis
それならきっと投薬は勧められるでしょうね😔薬と言っても体に必要なホルモンを補充するものなので、飲まなくていいことってあるんですかね💦
でもとにかく妊娠前に甲状腺の病気があるとわかったことは良かったですね!赤ちゃん迎えるときに対策できますから😊
ぺんちゃん
数値高いですよね😅
祖母、母、姉と甲状腺の何かしらあるので、私もけっこぉ前からあったんじゃないかと思いますが、今まで問題なく妊娠出産できたことに感謝です✨
実は3人います😊
色々と教えて頂きありがとうございました‼️
Huis
そうなんですね😊子だくさん羨ましいです❤️
今までの妊娠でも問題なく出産されててよかったです😆遺伝が強い病気ですがお互い子供たちが無事に成長していくことを願います☺️