
鍋を美しく仕上げるにはどうすればよいでしょうか。煮えにくい具材を先に入れると、上部が見えにくくなります。スープを入れると具材が動いてしまい、見た目が悪くなります。綺麗に見せる方法を教えてください。
鍋について疑問なので教えてください🤣!
鍋って画像みたいにキレイに作るにはどうしたらいいんでしょうか?
だいたい煮えにくい人参、白菜の芯、肉などを先に入れるので上の方は白菜の葉っぱやもやししか見えません😂💦
スープは鍋の素を使ってるのですが作り方を見ても、最初にスープを入れて煮えにくいやつから入れると書いてありますし…😅
写真のようにネギはここ!肉はここ!って場所を統一しようにもスープが入ってるのであっちこっち移動して見た目はきたないです😱
どうしたら綺麗な見た目になるんでしょうか?
- ママリ

退会ユーザー
【鍋 綺麗な盛り方】でYouTubeで検索すると出てきますよ♫
やっぱり先に具を揃えて入れてからスープですね。

パト子
うちはぐっちゃぐちゃです(笑)美味しく出来上がったら良いかなと(笑)

はじめてのママリ🔰
お鍋のお店に行くと、
具材だけ先にぎっちり入っていて
後からスープを注いで火をつけるので
こんな感じにキレイに出来上がってます!✨
コメント