子育て・グッズ 絵の具をさせるときの装備について相談です。幼稚園などではどのようにしているか知りたいです。 絵の具をさせるときはどのような装備にしてますか? 今日はじめてやりました お食事用の長袖エプロンにテーブル下にシートを敷きました 画用紙からはみ出すことはないので床が汚れることはなかったのですが袖が絵の具だらけになりました 腕が短いのでこんなものですか? 幼稚園などではどのようにさせてるのでしょうか? 最終更新:2021年2月13日 お気に入り 食事 幼稚園 リサ コメント もちぱく 保育士してますが、腕まくりさせてますよ😊あとは意外と姿勢が大事かもしれません。保育園のイスとテーブルでやるとあまり腕とかも汚れる子がいません🤔ちなみに2歳児クラスです。 2月13日 リサ なるほどもう長袖にはしないのですね ローテーブルと豆椅子でしたのですが画用紙の端からはしまでだと立ち上がったり移動しないと難しいですよね 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リサ
なるほどもう長袖にはしないのですね
ローテーブルと豆椅子でしたのですが画用紙の端からはしまでだと立ち上がったり移動しないと難しいですよね