※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

初マタの方が臨月に入り、右足の骨盤周辺が痛み、立ち上がるとぴきっと痛む症状や下腹部の痛みがあります。同じような経験の方いますか?

臨月に入ったばかりの初マタです。
昨日の夜中あたりから右足の骨盤らへんが痛く立ち上がるとぴきっていったり下腹がちくちくして痛いです。
こうゆうふうな感じになった方いますか?😥

コメント

なーぽん

私は臨月から恥骨が痛かったです(o゚▽゚)
そこら辺が痛むのは、赤ちゃんが下がってきている証拠ですね(♥ω♥)

• ゆー

ゆー

そうなんですね!
    ちなみに赤ちゃん下がってきてからどのくらいで生まれましたか!?(=゚ω゚)ノ

• 8月16日
  • なーぽん

なーぽん

臨月から恥骨が痛み出し、39w2dで破水からの出産でした!
    痛みがあるから出産が早い遅いというわけでもないようです🌟
    私は子宮口が柔らかいと言われていて、予定日より早そうって言われてましたよ!実際早かったですが(笑)

子宮口が柔らかくて赤ちゃんが下がってきていても予定日過ぎる方も多いのでこればっかりは赤ちゃんのタイミングなので分かりませんねー😧

• 8月16日
ぐりこ

私は5ケ月以降から骨盤や恥骨が痛かったです。先生によると人によって痛みはあるそうですが出産するために骨盤が開くらしく、その痛みとか。骨盤ベルトをオススメされやってみましたが多少痛みが軽くなったような〜。

• ゆー

ゆー

私が5ヶ月の時わ背中と腰がすごく痛かったです😂
    骨盤ベルトしたら良くなりましたけどね(=゚ω゚)ノ

• 8月16日