※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学校の入学式って、紺のジャケットだとダメですか?皆、白とかピンクと…

小学校の入学式って、紺のジャケットだとダメですか?

皆、白とかピンクとかベージュのジャケット着ますか?

しまむらの三点セットのセレモニースーツ1万か、青木で
紺のジャケットと紺のスカートで2万と迷っています!

しまむらは糸くずがぴょんぴょん出てて、品質は良くないけど、紺のジャケットと白いジャケットとワンピースのセットで1万。

青木は品質は良いけど高い。
ジャケットは紺しかない。

入学式が紺でも浮かないなら青木にするつもりです。

アドバイス下さい!

コメント

ママリ

紺でも大丈夫みたいです。
私も調べましたが、バッグやコサージュで華やかさ&色味を足せば問題ないって書いてました!
私は白やベージュの色が顔と似合わず紺にするつもりです!(^^)

アウトレットは近くにないですか?φ(..)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    バッグ、黒じゃ無く、白とかベージュとかでも良いんですかね?
    ここで質問したら、黒が良いです!って回答だったんです😭
    もー本当面倒くさい
    ただでさえ、フルタイムで時間ないのにーって思っちゃいます😭💦

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

正解はないので極端なマナー違反じゃない限り問題ないですよ!(>_<)
    バッグ、私は黒って悲しみのイメージなので ネイビーや白やベージュも明るくていいと思いますよ。
    私はネイビーのワンピースとジャケットに、品あるピンクのバッグとベージュのパンプスにする予定です。コサージュ着けたら華やかになりますしね♡

• 2月14日