※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

やらしい質問します。洗濯機など大型家電は値引きしてもらいましたか?22…

やらしい質問します。洗濯機など大型家電は値引きしてもらいましたか?
22万のドラム式洗濯機、機能は充実してるやつを20万でいいと言われて悩んでいます。
元々は縦型でコスパを抑えるつもりでしたが20万は主人と相談できなくもない値段なので…。

大型家電となるとどのくらいの値引きが妥当なのか
他の店も回る価値があるのか、気になります。

コメント

ママリ

家電量販店でどのくらいのお値引きが相場であるのかわからないのですが、私はいつも価格ドットコムのサイトで、同じ型番の新品のお値段で1番安く販売している物を見て比較してます😄
近くの大手家電量販店で冷蔵庫を購入した時は、そのサイトで1番安く販売している価格と同じくらいまでお値下げしてくれました(﹡ˆᴗˆ﹡)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!それはめっちゃいい案ですね😍
    私も色々ネットと比較してみます!!

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

はい!是非試してみてください(﹡ˆᴗˆ﹡)♩

• 2月13日

値下げは勝手にされてて、次回から使える数万円分の値引き券もらいました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    数万円値引きされる券ってめっちゃお得ですね🙄🙄
    家電製品まだまだ買いたいのがあるのでそういうのが助かります🤤

• 2月13日
にこ

そんなに値引き率良くないかな?と思いました!
あとドラム式はよく壊れます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラム式洗濯機は洗浄力も悪いしすぐ壊れるってみんな言いますよね……😓😓
    20万のドラム式買うなら16万の縦型でもめっちゃ充分なのですが
    乾燥機能だけが捨てがたく本当に悩みます😖💦

• 2月13日
すーママ

ドラム式の洗濯機で13年使いましたよ😅💦

途中、修理はしましたが💦

我が家は新婚の時のドラム式洗濯機と、冷蔵庫(両方とも13年物)を同時に買い替え、さらに歳末セール時期に行ったので合わせて11万くらい値引きしてもらいました

大型の同時買い替えなので、値引きもかなり頑張ってもらえたと思います( ^ω^ )

ままり

28万のドラム式洗濯機を20万8000円税込にしてもらいました!笑

mmmm

他のお店と比較したりして、「〇〇では〇〇円って言われて…」と主人が話してくれました!笑
そしたら、そのお値段まで下がったプラス商品券も貰ったので5万ぐらい安くなったかな?と思います✨

ママリ

乾燥は便利です!
昨年夏に17万で高温乾燥しないSHARP買いました。

が、次は縦にします!量入らない、脱水良く失敗して時間かかる、汚れ落ちにくい気がする。です。

でも、一度使ってみて思えたので、20マンなら買ってみてもいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

もうちょっと下げられる気がしますね🤔
うちはいつもコジマからのケーズの流れで家電買ってます☺️
コジマは現金値引きけっこう頑張ってくれるので、その価格をもってケーズに行くと、コジマ価格より安くしてくれて、どうしようか迷っていると、今日決めてくれたらもう少し安くできますって言われて決定、っていう感じです🤩