※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親が家に来て、手洗わず子供と遊ぼうとしてたから「洗面所はあちら…

義両親が家に来て、手洗わず子供と遊ぼうとしてたから「洗面所はあちらです。タオルは出しています。」と(手を洗ってほしい)というニュアンスを伝えてのに、上手く伝わらなかった😂手洗ってない😂😂直接手を洗ってほしいと言えば良かった😂

ってか旦那もその場にいたんだから、お前が言えや(*`Д´*)
お昼ごはん食べる前に洗ってもらお…。

私の性格細かすぎですかね、、、?

コメント

eluna

細すぎないと思いますよ😂
コロナなんで同居じゃなければ手洗いはしてほしいですよね😭
アルコール消毒までしろとは言わないから手洗いくらいしろ!って言いたくなります笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭❤
    いや、本当手洗いくらいしてくれよ、って感じですね!
    しかもご飯の前に「手洗ってきてください」って言ったら、「私さっきトイレで洗ったから大丈夫😊」って義母に言われて萎えました💔😩笑

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

言わなくても気を遣ってほしいですよね😭
うちはもうそこは遠慮なしに毎回言っちゃってます😂
玄関横にすぐ脱衣所、洗面所があるので
こんにちは〜って出迎えて、手洗いうがいお願いしまーす!って。😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    もう今のご時世は家に着いたら手洗いするのは常識ですよね💔言ってくれない旦那さんにも腹立ちます!
    玄関横に洗面所は衛生的にもとてもいいですね!!✨

• 2月13日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

手を洗わない人今のご時世にいるんですね😱
細かくないですよ
うちなんて玄関に置いてあるアルコールスプレーに
する!!ってめっちゃでっかいメモ貼ってます笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    共感してもらえて良かったです😭✨アルコールスプレーのメモいいですね😲👏
    なんか私一人だけ細かいし気にしすぎかなーと思ってましたが救われました😭✨

• 2月13日