コメント
はじめてのママリ
うちの子の園は服はダイレクト、オムツは使用済みだけ巾着、着替えた服も巾着、給食袋はまた別で用意で小さいハンカチ入れてます。
園によるのかとは思いますが🤔
ぶたッ子
一時保育でなく、入園するのであれば、ストックの洋服を入れるカゴや、オムツを入れておくカゴがあると思います。
ないのであれば、それぞれに分けておくと、欲しい時に欲しい物だけを取り出しやすいと思います😊
おしぼりやハンカチタオルは何に使いますか?
-
はじめてのママリ🔰
保育園にあるってことですね!
おしぼりは食事用らしいです💦- 2月14日
もずく
私は、透明なジップロックに入れて分けてます。笑
コロナのせいで保護者は園に入れず、先生が仕分けしてくれるので、見えやすいほうが良いかな~と思って(^^;
おしぼりは西松屋とかで安いの売ってますよ~。
-
はじめてのママリ🔰
ジップロックありですね⭐️
- 2月14日
ママリ
うちはロッカーに直接オムツを入れるのでオムツに名前を書いてスーパーの袋かオムツの袋にまた入れ直してそのまま持っていきます!
1袋分入れるので鞄には入りません😂
服はそのまま鞄に入れてます😄
-
はじめてのママリ🔰
そんなにいるんですね💦
枚数とか指定されてない場合はとりあえず20枚ぐらい持っていったらいいんでしょうか🥲- 2月14日
-
ママリ
私もはじめはその日使う分だけ持って行ってたのですが先生から一袋持ってきても良いよーって言われたので持って行った感じなので、園によって違うかもしれませんね😄
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
指定がないってことは特にいらないですかね?
オムツなど入れる袋は書いてあったんですが…💧
はじめてのママリ
入園決まった後に説明会あってその時にプリントもらって袋なども書いてあるものは揃えましたよ!
書いてあるものは用意して書いてないのはいらないんだと思います。袋に入ってたらいちいち出すのも大変ですしね💦