つかみ食べの練習について、おやきの柔らかさや作り方について教えてください。豆腐やジャガイモで作る方が良いでしょうか?
もうすぐ3回食になるのでそろそろつかみ食べの練習をしたいのですが、柔らかく煮た野菜や5倍粥を食べてる状態でいきなりおやきとかの固さのもの食べれるんですかね?
ちょっと量が多く口に入っちゃったり固かったりするとすぐオエッとなります😢
そもそもBFのおやきの元を使って作ったらどのくらいの柔らかさになるのでしょうか?
それとも豆腐やジャガイモで作った方が良いんですかね?
無知ですみませんが、教えて頂けると嬉しいですm(_ _)m
- 紅🔰(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子はおやき食べましたが凄い勢いで詰め込んでつまってました🤣🤣
なので消化のいいバナナから始めました🍌
最初は私が持って口に運んで行き噛みちぎる練習して、自分の口にはこのぐらいよ。って覚えさせしばらくしてから渡したら上手に食べれてました!
あやな
わたしはバナナでかじりとる練習をしてもらいました!
わたしたちが食べるような感じで皮を剥いて娘にかじってもらう感じです。
たまに入れすぎておえってなってましたが、なんとなく口に入れる量分かってきたなーというところでおやきにチャレンジしましたよ!
おやきの元は使ったことないのでわからないですごめんなさい🙏
クックパッド見て作ってましたが、お豆腐いれるとふわふわになりますよ!
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紅🔰
ご回答有り難う御座います🥺
バナナ良いですね✨
参考にさせて頂きます✨- 2月13日
はじめてのママリ🔰
うちはじゃがいもでおやき作りましたが結局手でねちゃーっと潰しちゃうのでつかみ食べ練習になるのか?と思いやめました😂
でもおやき自体は、スプーンで割って食べさせてますよ✨
パンはあまりベタベタとは汚れないしつかみ食べ練習におすすめです!
うちは噛みちぎることができなくて全部詰め込んじゃってゲホゲホなってますが😂
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紅🔰
ご回答有り難う御座います🥺
うちも手でねちゃーっとしそうですw
パン試してみます💪✨- 2月13日
紅🔰
ハイハインとか自分で口に持っていってパリパリ割って食べてるのでバナナも出来そうです💪✨
有り難う御座います、参考になります🥺