コメント
MAXとき
濃い味に慣れてしまったのですかね?
いずれは大人と同じ味のものを食べるわけですし外食も嫌がらない、いい子になりそうじゃないですか♡
逆にうちの子はベビーフードダメなので、つわり時期を同乗り越えていけばいいのか正直困ってます(ToT)
退会ユーザー
だし汁にプラスでかつお節とか青のりとかちょっと乗せてあげたら食べませんかね?(๑ ́ᄇ`๑)
既に挑戦済だったらすみません(´×ω×`)
-
ダイア
なるほど!
鰹節は焼うどんの時しか試してませんでした!やってみます♪( ´▽`)- 8月16日
-
退会ユーザー
ダイアさんのだし汁が美味しくないわけではないと思いますよ(*´ω`*)
あとうちの場合ですが、うどんなど汁っぽいものは食べなかったんですが、とろみをつけてあげたら食べました!
私は味を濃くしてしまうのはちょっとなぁと思ったので、ご飯の進み具合が悪い時は風味や旨味のあるもの、鰹節や青のり焼きのりやきな粉や胡麻などをかけてあげると食べてくれましたよ(*ˊૢᵕˋૢ*)- 8月16日
-
ダイア
出汁だけでは味気ないんですね、きっと!明日からはまずは鰹節を試してみます。どうしても外出時は市販の離乳食に頼るので、家では極力自然体にしたいなと思います!
- 8月16日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます\( ˆoˆ )/
いろいろチャレンジしてみてください(*´ω`*)
うちも外出時はベビーフードなんですが、ベビーフードのほうがやはり食いつきが良くて凹みます(笑)
けど7ヶ月しか離乳食作ってない母が、長年研究されてるベビーフードに勝てるわけないよなぁ〜と諦めたら気が楽になりました(笑)
もりもり食べて貰えるようにがんばりましょうね!(*ˊૢᵕˋૢ*)- 8月16日
退会ユーザー
鰹節やすりごまを最後に和えると風味が出て美味しくなると思いますがどうでしょうか。
-
ダイア
すりごまですか!
BFの中に入っているものしか試したことないので、やってみます♪( ´▽`)- 8月16日
ダイア
うどんやそうめんが出汁だけだと味がないみたいで、嫌みたいなんです。
それ以外は、素材の味だけでも大丈夫だし、BFも美味しくいただいています!
BF嫌がられるのもきついですね…
お出かけも大変になりますね、この時期。