※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

うどんを美味しく食べる方法はありますか?

離乳食三回ですが、1日1回は、BFのあんかけやスープの素に頼ってしまいます。特に昼はうどんが多く、私がとった出汁の味ではどうも美味しくないようで…

焼うどん風にするときも、薄めにBFの出汁で炒め煮をします。

うどんをBFを使わずに美味しく食べられる方法はありますか?

コメント

MAXとき

濃い味に慣れてしまったのですかね?
いずれは大人と同じ味のものを食べるわけですし外食も嫌がらない、いい子になりそうじゃないですか♡
逆にうちの子はベビーフードダメなので、つわり時期を同乗り越えていけばいいのか正直困ってます(ToT)

• ダイア

ダイア

うどんやそうめんが出汁だけだと味がないみたいで、嫌みたいなんです。

それ以外は、素材の味だけでも大丈夫だし、BFも美味しくいただいています!

BF嫌がられるのもきついですね…
    お出かけも大変になりますね、この時期。

• 8月16日

だし汁にプラスでかつお節とか青のりとかちょっと乗せてあげたら食べませんかね?(๑ ́ᄇ`๑)
既に挑戦済だったらすみません(´×ω×`)

• ダイア

ダイア

なるほど!
    鰹節は焼うどんの時しか試してませんでした!やってみます♪( ´▽`)

• 8月16日

退会ユーザー

ダイアさんのだし汁が美味しくないわけではないと思いますよ(*´ω`*)
    あとうちの場合ですが、うどんなど汁っぽいものは食べなかったんですが、とろみをつけてあげたら食べました!
    私は味を濃くしてしまうのはちょっとなぁと思ったので、ご飯の進み具合が悪い時は風味や旨味のあるもの、鰹節や青のり焼きのりやきな粉や胡麻などをかけてあげると食べてくれましたよ(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 8月16日
  • ダイア

ダイア

出汁だけでは味気ないんですね、きっと!明日からはまずは鰹節を試してみます。どうしても外出時は市販の離乳食に頼るので、家では極力自然体にしたいなと思います!

• 8月16日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます\( ˆoˆ )/
    いろいろチャレンジしてみてください(*´ω`*)
    うちも外出時はベビーフードなんですが、ベビーフードのほうがやはり食いつきが良くて凹みます(笑)
    けど7ヶ月しか離乳食作ってない母が、長年研究されてるベビーフードに勝てるわけないよなぁ〜と諦めたら気が楽になりました(笑)
    もりもり食べて貰えるようにがんばりましょうね!(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 8月16日

鰹節やすりごまを最後に和えると風味が出て美味しくなると思いますがどうでしょうか。

• ダイア

ダイア

すりごまですか!
    BFの中に入っているものしか試したことないので、やってみます♪( ´▽`)

• 8月16日