※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞ。
家事・料理

クッキーを作る際に、バターの代わりにマーガリンを使っても良いでしょうか。料理が苦手です。

クッキーでも少し作ろうかなーと
思ってるのですが、


だいたいバターが必要なのですが
マーガリンでもいいですかね?
料理が苦手です。

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

お菓子用マーガリンならいいと思います。

  • のぞ。

    のぞ。

    お菓子用のマーガリンなんてあるんですか?

    • 2月13日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

    ゆうり(ガチダイエット部)

    これです。
    無塩バター買うよりは安いのでこれでケーキやクッキーは作っていました。

    • 2月13日
  • のぞ。

    のぞ。

    そうなんですね!写真までありがとうございます!

    • 2月13日
Hem

マーガリンでもできますが、少し塩っけが出るのと、ベチャッとしますよ🙈!
けど、作れなくないです!

型抜きクッキーならやめた方がいいです👍

  • のぞ。

    のぞ。

    型抜きにするつもりはありません!
    型、持ってません(笑)

    • 2月13日
晴日ママ

ホットケーキミックス
牛乳

油でも出来ますよ☺️

  • のぞ。

    のぞ。

    油でもいいんですか?

    • 2月13日
  • 晴日ママ

    晴日ママ

    出来ますよ😏

    • 2月13日
  • のぞ。

    のぞ。

    教えて頂いてありがとうございます!おおさじ1とかいれればいいですかね?

    • 2月13日
  • 晴日ママ

    晴日ママ

    ホットケーキミックス150g
    油40g
    砂糖30g
    牛乳は生地がまとまるくらいで
    この前作りました☺️

    • 2月13日
  • のぞ。

    のぞ。

    何枚くらい出来ましたか?

    • 2月13日
  • 晴日ママ

    晴日ママ

    20.30枚でした😏

    • 2月13日
ママリ🔰

まさに今日
ホットケーキミックス
牛乳
砂糖
マーガリン
で型抜きクッキー作りました😂❣️
人生で初めてクッキー作りましたが、気持ち柔らかくて型抜きは少し時間がかかりました。生地の普通がどんなものかは分かりませんが、それでも美味しく簡単に出来ましたよ💕

  • のぞ。

    のぞ。

    お!そうなのですね!

    やはり柔らかくなってしまうんですね!明日やれたらやってみようかな?と思います

    • 2月13日