男の子の育児で疲れています。食事や喧嘩が大変で、家族からも手がかかると言われます。男の子は本当にこんなに大変なのでしょうか?
男の子の育児ほんとに疲れる。
上2人も活発だけど息子ほとではないしご飯食べるときも豪快でいつの間にか手づかみだしボロボロこぼしながら食べるし床も台の上も口の周りも悲惨。
5歳なんだしそろそろ上手に食べれないのかね。
喧嘩するときも次女の顔面思いっきり数発パンチからの鼻血を出させる始末。
叱れば暴言暴力のオンパレード。
しかもどこでも暴れてみんなの冷ややかな目がツライです。
こんなに手がかかるなんて親が悪いって家族にも言われます。
ちなみに赤ちゃん時代の息子は手が全くかからず育児したっけ?しんどいことあったっけ?と。
とにかく足も早く力も強いので私も脇腹とか殴られたらうっ…ってなります。
男の子ってこんなもん!ってよく言われますけど本当にこうなんでしょうか?
もうヤダ男の子orz
- あこ
コメント
ジェームズ
うちの息子も体力有り余って、とにかく激しいです…
危ない事も何度注意してもやめないし、下の子に怪我させても怖いから、常に怒りまくりです😓
優しいママで痛いのに、何度言っても聞いてくれないとこっちもヒートアップしてしまって、パパに私が怒られる始末(笑)
私だったら、暴力とかされたら両腕押さえてこれでもかってくらい睨みつけながら、『それは良いことなのか?』と問います。
目をがっつり見開いて怒りの炎が目に映ってるかのよーな形相で話せば、ビビって非を認めます(笑)けど、結局何度も繰り返すんですけどね💧男の子はこんなもんとは思ってはいても疲れますよね😣
あこ
あぁまさに一緒ですね(笑)
危険なことは平気でするくせに虫が飛んで来たらギャーギャー泣くのでバッタとか捕まえて投げてやります(笑)
ほんと何度言っても繰り返しますね(^^💦
困ったもんです。
怒鳴りすぎてしんどくなってて最近は怒鳴るのも面倒くさくなってきました(~_~;)
無言で追いかけましてます(笑)
お互い頑張りましょうね(´Д` )
それに比べて女の子はほんとに穏やかで普通すぎて癒される…(笑)