子育て・グッズ 3歳の子供の肌荒れがひどく、敏感肌なのかアトピーなのかよく分かりませ… お世話になります。 3歳の子供の肌荒れがひどく、敏感肌なのかアトピーなのかよく分かりません。顔もかゆがっているので、花粉症の可能性もあるような気もします… 小児科に行って診てもらおうと思うのですが、 一般的には、原因不明の肌荒れの場合は、アレルギー検査とかってするんでしょうか?それとも薬を処方されて経過観察になる事が多いのでしょうか? 最終更新:2021年2月13日 お気に入り 1 小児科 3歳 肌荒れ ピンクのうさぎ(7歳, 11歳) コメント キョウ 一度アレルギー科のあるところで検査をした方が良いのでは? 結果により何が強く反応あるかが分かりますし薬もアレルギー作用があるものを処方されますよ 2月12日 ピンクのうさぎ ありがとうございます😄✨1度、アレルギー検査をしてもらえるように診てもらいたいと思います☺️ 2月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピンクのうさぎ
ありがとうございます😄✨1度、アレルギー検査をしてもらえるように診てもらいたいと思います☺️