※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

子供が夜泣きするのを防ぐ方法について教えてください。

この時間、子供がやっと寝たあって思うと突然、「ヒィーン😭 ふえっふえっ」って、大泣きし始めるんですけどどうしたら回避できますかね?朝までぐっすり寝てて貰いたい…

コメント

ひじきちゃん

朝までグッスリ寝だしたのは、1歳ちょっと前からでしたね…(笑)
今でも寝言?怖い夢みたのかな?ってときは目つぶりながらふぇえええー!!って言いますよ😂

• RIMA

RIMA

あちゃー…まだまだダメか…

• 2月12日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

うちは、3ヶ月までよく寝て4ヶ月から8ヶ月まできっちり2時間おきに起きてくれるようになりました🤩🤩卒乳してからは、びっくりするくらい寝るようになりました〜😂

• 2月12日
わい

半年くらいから落ち着き始めましたが3ヶ月じゃ夜泣きなんてまだまだ余裕でありましたよ🙆‍♀

• RIMA

RIMA

そうでしたか…急にワンワン泣くので困りました💦

• 2月12日
  • わい

わい

そんな感じから始まってひどいときはずっと泣きっぱなしよくて2時間おきとかでなんだかんだ完全に夜泣きなくなったの1歳くらいでした😭夜泣き精神的にきますよね

• 2月12日
  • RIMA

RIMA

じゃあ、まだまだですね…
    ほんと参ります笑
    何事!?って思っちゃいます(

• 2月12日
エルサ

うちの子は、はいはーいって優しい声で返事するとそのまま寝たりします!

3ヶ月は朝までグッスリ寝てる子はなかなかいないと思います。
逆に心配で起きちゃいます!

• RIMA

RIMA

3ヶ月ってそんなもんなんですね!

• 2月12日