※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽここ
子育て・グッズ

娘がベビーベッドで寝なくなり、今は私と娘の布団をくっつけて寝ています。段差があるけど、危ないでしょうか?

最近娘をベビーベッドに寝かせると、全く寝なくなりました。新生児からベビーベッドですんなり寝てくれていたのにです。
一度私の布団で添い寝してたらすぐに寝たので、今はシングルのお布団を二枚並べて寝ています。
ただちょっと気になっていまして…。
娘の方には、マットレスを敷かずに敷き布団でその上にベビーベッドの赤ちゃん用の固い小さいマットレスをのせてます。サイズが違うので段差あります。
私はシングルマットレスにシングル敷き布団です。私と娘の二枚をくっつけて並べての段差はありません。
寝返りゴロゴロや回転はまだしてませんが、危ないでしょうか?和室です。だいたい高さが13cmくらいです。

コメント

いお

13センチって結構な段差な気がします😭
畳でしたら布団だけで良いのかな?と思います🙇‍♀️

• ぽこぽここ

ぽこぽここ

わかりました!赤ちゃん用の敷き布団だけにしてみます。ご回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 2月13日