※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体外受精の仕組みや流れ、費用について詳しく知りたいです。分かりやすいサイトを教えてください。

体外受精にステップアップするのですが、仕組みや流れ、費用などについて全くの無知です😂

自分なりに調べながら少しずつ分かってきたのですが、調べるうちに混乱してきてしまいました💦

体外受精について説明してあるサイトで、分かりやすくオススメのものがあれば教えてください!

コメント

misa

こんばんは!
息子を体外受精で授かりました🙋‍♀️

調べるうちに混乱してきますよね😂
ネット記事をざっと見て探してみたのですが、コレ!というものが見つからなくて。。

私も情報を集めて混乱したので、
まずは通院できる病院をピックアップしました!
その病院のHPで費用を確認したり、通院している方のブログなどを読みました。

あとは文章だといまいち頭に入ってこなかったので、
不妊治療のマンガをいくつか読んだりもしました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😃
    ほんと、調べれば調べるほど訳が分からなくなってしまって💦
    わざわざネットで探してみてくださったんですね!ありがとうございます😭

なるほど💡通ってる病院のHPやブログにマンガ!頭にありませんでした!見てみようと思います。
    ちなみに、マンガというのもネットでしょうか?

• 2月13日
  • misa

misa

私が読んでいたマンガはネットでした!
    「不妊治療 かたくりこ」で検索するとかたくりこさんのマンガが読めますよ😄

ブログはイラスト付きで書いている方もいてわかりやすくてオススメです👍

体外受精は一般的には刺激して行う治療が多いですけど、自然周期で行なっている病院もあります!
    私は自然周期でやりました🙋‍♀️
    ご参考までに🙆‍♀️

• 2月13日
39110

体外受精される病院のホームページなどにモデルケースなどの参考になるものは載ってないですか?
あとは、体外する予定の病院で説明会があったりしませんか?
受付事務などに電話とかで聞いても費用面はざっくり教えてくれると思いますよ!