コメント
いちご
夜作ってそのまんまです!
夏は保冷剤いれてます!
弁当ほんとめんどくさい!
弁当出る会社が羨ましいです😞
はじめてのママリ
昔は夜に作ってたのですが、その時はおかず温め直してました!同じく電子レンジが無く、お肉の油とか固まってるのが気になって。
中心部にきちんと熱が通るくらい温めたほうが衛生面的には良いと聞きますが、自分の分なこともあり結構適当でしたヽ(;▽;)
真夏もそんな感じでしたがお腹痛くなったことは一度もないです!笑
-
myu
お肉の油わたしも気になってて!!
朝に温め直すってことですか?🥺
旦那はお腹が弱いので、どうしようかなーと悩んでて(笑)- 2月13日
-
はじめてのママリ
肉巻きとかするとどうしても気になりますよね〜
面倒ですが、火を通すおかずだけお皿に移してしっかり温める。そして詰め直すってするのが一番かと思います!
中途半端に温めるならそのままの方が良いかもしれませんね!- 2月13日
-
myu
気になります😭😭
朝に旦那がそれできるのか…(笑)
夜ではなく朝作るか悩みますが、わたしが朝弱くて😂
詰めるものによって温めたりそのままにしたりしてみます🥺💡
ありがとうございました🙏- 2月13日
-
はじめてのママリ
お弁当、食べる側としては有難いけど色々気にしてしまいますよね( ; ; )特にこれからの時期気温も上がって来ますし。。
ご無理なさらずほどほどに♡お弁当作り楽しみながら頑張って下さいね!- 2月13日
さんちゃん♡✳︎
夫の弁当ですが、おかずは夜詰めてます!
朝あたためずそのまま朝白米だけ入れて持たせてます!
-
myu
わたしも夫のです!!
やはり米は朝ですよね🥺🙏- 2月13日
myu
ありがとうございます!