コメント
はじめてのママリ🔰
職場で年末調整してないのですか?
また余計なお世話ですが、
年金は国民の義務なので払いましょ。
理由なく払わないとプラスして払わないといけないです。
理由あれば届出を
はじめてのママリ🔰
確定申告はネットでもできますよ!
-
H
ありがとうございます😃
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
職場で年末調整してないのですか?
また余計なお世話ですが、
年金は国民の義務なので払いましょ。
理由なく払わないとプラスして払わないといけないです。
理由あれば届出を
はじめてのママリ🔰
確定申告はネットでもできますよ!
H
ありがとうございます😃
「年金」に関する質問
助けてください。。 わたしの医師は、はたかないでくださいといわれてますが、 どうしても、働かないと生活ができない じょうきょうにおいこまれています。 TikTokとかみていると作業所やバイトとしているかたがいます…
明治安田生命の米ドル建て一時払い養老保険 入ってる方いませんか?あれって貯蓄を増やすには効率良いんでしょうか? 今何となく200万預けてて、一年が経ったのですが… 旦那は「その200万積立NISAに回した方がお金増える…
フリーランス確定申告について教えてください! 3ヶ月間フリーランスで収入があり合計は52万円でした。経費はほぼありません。 国民年金基金に加入しており6万円ほど控除できます。 この場合、確定申告必要ですか??? …
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
横からすみません。
シングルということもあり収入などで免除ということもあるので一概にただ無視して払っていないとは言い切れないと思いますよ💦
H
年末調整しています。でも、保険の控除の用紙を出さずだったので💦
養育費もいただいていなく子供の体調面であったりなど、思い通りに稼げず今は生活するのが限界で…国民年金を払う余裕がなくて払えていません
義務だとわかっています😓すみません。
H
すみません😣ありがとうございます😃💦⤵️
私がよくないので言われても仕方ないですね💦😅義務だとわかってますが今余裕がなくて…💦払えるように必死で働きます😃
はじめてのママリ🔰
私も横からすみません。
名前同じでややこしくしてすみませんがコメントされた方とは別人です!
理由あるなら届出をと書かれてるので、払って無い事への批判というより払ってないなら届出した方がいいよというアドバイスに思いました。
ただ無視してるだけなのか免除されてるのかこの投稿では分からないから届出をという事かなと。
H
ありがとうございます。
届出もきちんとしています😃
すみません😣💦⤵️
はじめてのママリ🔰
それなら安心ですね😄
免除申請してないとただ滞納になっちゃいますからね。
悪い事してるわけでもないし謝る事でもないですよ。
控除の事に関しては詳しくないのでアドバイスできないけど、控除した方がいいと思うので自分で確定申告した方が良さそうだなと思いました!
H
わかりました🎵ありがとうございます😃