※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーんK
子育て・グッズ

秋物の服を選ぶ際にサイズに悩んでいます。8カ月の女の子で70サイズが合うが、Tシャツは80も着ることも。皆さんはどのようにサイズを選んでいますか?

こんにちは!
そろそろ秋物の服を用意してあげようと思うのですが、サイズが読めなくて…
あと1週間て8カ月の女の子なのですがサイズは70。Tシャツは物によって80を着たりしています。体型はおそらく標準です。
90だと来年ですよね😭
皆さんどのようにサイズ選んでるか教えてください💦

コメント

90だとまだぶかぶかじゃないですかね?(>_<)
女の子なら少し大きめのワンピースかって、今年はチュニック来年はワンピースとしてきれたりもしますよね♪

でもあまりにもぶかぶかだとみっともないし、肩の位置とかずれてたり子供動きづらいとかわいそうなので、気をつけてます!

娘は93cm.服おむつつけて11キロくらいなので、2歳半の今は95〜小さめのものなら100きてます♪

• ちゃーんK

ちゃーんK

やっぱりですか!笑
    でもそうゆう着せ方も出来ますもんね♪

肩の位置、気をつけてサイズ見てみます!
    2歳半で95〜100なのでスネ!
    参考になります、ありがとうございました♡

• 8月16日
ぼこちゃんママ♡

女の子なら長袖Tやトレーナーをチュニックの様に着られたり、サイズ大きくてもだらしなく見えないので、90サイズで大丈夫じゃないですか(。-_-。)

• ちゃーんK

ちゃーんK

90でも物によっては着れそうですね(^ ^)
    そうゆう面では女の子でよかったかも♡笑
    ありがとうございました♡

• 8月16日
kou

今年しか着れないのはもったいない...と思ってワンサイズ大きいのを買ってしまいます(笑)けちですね。
うちは80㌢ですが、90とかものによっては95を着せてますよー!横が大きいのもありますが💧

• ちゃーんK

ちゃーんK

私ももったいないな〜と思って質問させていただきました!笑
    全然ケチじゃないです(^ ^)
    物にもよりますよね…気損することないように気を付けて買い物します!笑

• 8月16日
AKIN39

1歳半の男の子を育ててます!
去年8ヶ月のときは80着させてました!
1年後の今も去年のもの着てます!なので今年は夏服ほぼ買ってません(笑)秋冬も80着てたのですがたぶん今年もいけそうです!

90だと袖の袖の長さとかが長かったり丈が長かったりするかもしれません。
80とか85とかでいいと思います。

ただブランドによっては80でも小さめなものもありますのでちょっと注意が必要かもです!

• ちゃーんK

ちゃーんK

来年も80いけそうですね😊!
    ワンシーズンでお役御免は少し悲しいな〜なんて(´・ω・`)笑

サイズ見るだけじゃなくて、当ててから買うようにします!

• 8月17日
カミツレ

うちの場合は、来年も着られる物を購入しています。
でも、お出かけ用とか少しオシャレなものは、その時の体に合っている者を買ってます(o^^o)

• ちゃーんK

ちゃーんK

なるほど、そうゆう買い物の仕方もありますね!!
    9月、10月に結婚式に出席予定で…
    ドレスを着せてあげようと思うのですが、サイズ撰び悩んでいました😅
    大きめ買ってみようと思います!

• 8月17日
arc

アウターだと大きめでもいいかもです( ¨̮ )
コートやパーカーなど♡袖を折り曲げて。

レギンスや細身のパンツなどのピッタリするものも大きめで90でも大丈夫と思います♡
裾を折り曲げて♡

ロンTやワンピを買うならピッタリの80かわいいと思いますよ( ¨̮ )

• ちゃーんK

ちゃーんK

アウターだと下に着込んだりしますもんね!
    なるほどです😘
    レギンス系も折り曲げると長く着られそうですね(⋈・◡・)✰
    アウターのことすっかり忘れてたので助かりました!

• 8月17日