コメント

ママリ
今は水分量が足りてないのでフォロミ飲ませてますが、10ヶ月の頃は飲んでませんでした!
離乳食は1回200〜250g食べさせてました!
おにぎらず、肉じゃが、トマト、ヨーグルト
フレンチトースト、シチュー、野菜スープ、フルーツ
基本、こんな感じです🤣

むぅ
卒乳しました!
250~300食べてます😀
定番なのは、
○主食
おにぎらず、焼きおにぎり、納豆卵ご飯、お好み焼き、トースト
○主菜
ハンバーグ、オムレツ、ソーセージ、肉巻き
○副菜
コロコロサラダ、きんぴら、胡麻和え、お浸し
○汁物
野菜スープ(シチューやミネストローネなどにアレンジ)
○他
ヨーグルト、リンゴ、みかん
こんな感じです!鉄分補給のために、豚レバーのペーストやみじん切り・ひじき・小松菜は、常にストックして、ハンバーグやオムレツなどに入れてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
250~300っていうのはスープもいれてですが?具材のみですか?- 2月12日
-
むぅ
スープもいれてます💡
野菜の栄養が溶けてるので、汁も飲んでもらってます😊- 2月12日
-
退会ユーザー
横からすみません。
普段水分はどのくらい取ってますか?- 2月12日
-
むぅ
すみません、測ってないんです💦
ストローマグに麦茶入れて常にテーブルに置いていて、こまめにストロー咥えさせてます!飲みたければ飲むし、いらないときはプイッとします😀
ほんとに感覚ですけど、200ml以上かなって感じです💡- 2月12日
-
退会ユーザー
1日トータルで200ですかね?
いま離乳食トータル220くらい食べていて、ミルクは離乳食後いらないみたいで飲んでいなく、朝と夜の2回だけなのですが水分が日中100くらいしか飲めてなくて💧
もっと取らせた方がいいですよね(><)- 2月12日
-
むぅ
1日トータルです!
便秘とかおしっこが少ない、色が濃いとかありますか?それがないのであれば、2回のミルクと100くらいの水分で足りてるのかなぁ思います😊
でも心配ですよね💦
ストロー飲みや直飲みは出来ますか?本人は飲みたそうにしてなくても、あげてみると「あ、喉乾いてたみたい!」って感じでゴクゴク飲んだりしますよ✨ あとは離乳食で粉ミルクを使ったスープとかあげてます😊- 2月12日
-
退会ユーザー
おしっこはたっぷり出てて色も普通だと思います!
普段マグにお茶入れて気が向いた時に飲ませてるのですが飲む時とはのむのですが飲まない時は全然で💧
私も離乳食でスープや味噌汁などで水分とろうとおもいます!詳しくありがとうございました(><)- 2月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
もうフォロミでいいんですね!